Redução de limite do cartão de crédito após atualização cadastral e falta de retorno do banco

Ponta Grossa - PR
18/11/2025 às 19:13
Sou cliente do Banco do Brasil desde novembro de 2020 e, desde então, sempre mantive movimentação regular em minha conta corrente, bem como no cartão de crédito vinculado, cujo limite permanece praticamente inalterado desde a abertura da conta. Ressalto que sempre efetuei todos os pagamentos em dia e possuo diversas movimentações financeiras, inclusive com compartilhamento de informações de outros bancos nos quais mantenho atividades significativas.
Na semana passada, na quarta-feira, dia 12/11, compareci à Agência Champagnat (*****) para realizar atualização cadastral. Diante da atendente Márcia, encaminhei por e-mail os documentos solicitados (comprovante de residência e de renda), procedimento que poderia ter sido realizado de minha própria casa, especialmente porque a atendente não tinha autonomia para analisar minha solicitação, limitando-se apenas a enviar os documentos para análise. Ainda durante o atendimento, a funcionária acessou o Portal da Transparência do órgão ao qual estou vinculada como servidora, a fim de conferir os valores constantes em minha folha de pagamento.
Fui informada de que, em até 48 horas, o gerente da agência analisaria meu pedido e que eu receberia um posicionamento. Também fui orientada a enviar uma mensagem ao referido gerente perguntando sobre o andamento da solicitação, o que fiz, porém não obtive qualquer resposta até o presente momento.
Para minha surpresa, recebi, ainda, uma notificação pelo aplicativo informando que meu limite seria reduzido, mesmo após a atualização cadastral, meu histórico como cliente, minhas movimentações e meus pagamentos sempre em dia. O mais preocupante é que, transcorrida quase uma semana desde a solicitação, continuo sem qualquer retorno oficial.
Diante disso, registro minha insatisfação, especialmente porque o atendimento telefônico não oferece solução concreta. Assim, reitero meu pedido e solicito uma posição formal do Banco do Brasil sobre minha situação.
04/12/2025 às 17:36
Olá, Mylena!
Espero que esteja tudo bem com você.
Sou o Moacir, do Banco do Brasil, e venho fornecer um posicionamento a respeito de sua manifestação.
Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.
Solicito a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida por meio de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), fico impedido de fornecer detalhes sobre sua reclamação por este canal de atendimento.
Esclareço que periodicamente ocorre adequação automática nos limites de crédito do BB. Esse ajuste faz parte do atendimento às normas vigentes e políticas internas, possibilitando a adequação do limite do produto à sua análise de crédito. O processo de crédito é dinâmico.
Verifiquei que sua última análise de crédito realizada pelo Banco do Brasil ocorreu no dia 21/11/*******, na qual ficou estabelecido que a renovação do limite único de seu cartão de crédito BB está programada para o dia 30/11/*******, com manutenção do valor atual.
Informo que a consulta do limite de crédito disponível em seu cartão pode ser feita pelo APP BB, Autoatendimento BB pela Internet, APP Ourocard ou Terminais de Autoatendimento BB.
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais de atendimento, basta acessar https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços
Moacir do BB
04/12/2025 às 18:08
Quando fui atendida presencialmente na agência, em nenhum momento fui informada de que meu pedido não seria avaliado pelo gerente, mas sim exclusivamente pelo sistema do banco. Caso essa fosse a dinâmica, não haveria sequer necessidade de eu me deslocar até a agência, sobretudo porque meu histórico como cliente e meu holerite, que demonstram uma melhora significativa na minha renda, foram completamente desconsiderados.
Quando eu recebia R$ ******* mensais, meu limite foi fixado em três vezes o valor da bolsa de estágio. Hoje, mesmo com uma renda superior a R$ 6 mil, o banco não autoriza um aumento que sequer alcance metade do meu salário, o que já atenderia parcialmente à minha necessidade.
Banco decepcionante, atendimento ruim e soluções sempre abaixo do esperado. É realmente desgastante tentar resolver qualquer coisa no Banco do Brasil, e mal posso esperar para encerrar minha conta assim que possível.