Redução de limite

Sorocaba - SP
01/07/2026 às 10:49
Trabalho com o banco a mais de um ano, logo que abri a conta entraram em contato oferecendo cheque especial e cartao de crédito, aceitei.
No decorrer desse tempo foram aumentando meu limite do cartao e eu utilizando e pagando SEMPRE na data e pagando o valor total da fatura.
Mas hoje ao olhar minha conta vi que REDUZIRAM meu limite ao zero, deixando apenas o valor da fatura do mes e dos meses que iriam vir como negativo. Gostaria de saber o porquê disso, sendo que nunca atrasei ou parcelei fatura.
01/07/2026 às 11:38
Olá, Emerson!
Meu nome é Denise do BB e conduzi a sua demanda registrada no Reclame Aqui sobre limite.
Por estarmos nos comunicando em site de acesso público, não poderei detalhar nessa publicação dados que envolvam seu sigilo bancário.
Esclareço que o Banco do Brasil utiliza-se de metodologia que considera vários parâmetros e critérios técnicos, em consonância com as normas do Banco Central para a concessão de qualquer tipo de crédito.
Na análise de crédito solicitada junto a esta Instituição, todas as informações cadastrais, incluindo todo o histórico de movimentação realizado pelo cliente e informações disponibilizadas junto aos órgãos de proteção ao crédito, são analisadas previamente, mediante consulta cadastral, ocorrendo às devidas adequações sempre que necessário.
Esta análise é utilizada para liberação, manutenção e alteração de conta especial, empréstimo, cartão de crédito, renegociação de empréstimos e outros produtos e serviços do BB podendo ser aprovada ou não. No momento, não há margem disponível para o restabelecimento do seu limite.
Lembrando que, de acordo com o Banco Central, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão de serviços, produtos ou linhas de crédito, com base em critérios próprios e, mesmo nos casos em que um Cliente já opera junto ao Banco, a alteração, manutenção, renovação, negociação, aumento dos limites e, concessão de produtos e serviços de crédito, está sujeita a esses critérios.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento ou SAC BB no 0800-7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).
Denise do BB