refinanciamento unilateral onde não me informaram e acrescentaram parcela sendo que vinha pagando sem falta nem um mês , não havia necessidade de refinanciamento e pior ainda de acrescentar parcela sem minha prévia ciência isso e [Editado pelo Reclame Aqui]

Linhares - ES
02/07/2026 às 06:06
Fiz uma adesão de crédito do trabalhador de 24x e assim solicitado a firma quebrou e vinha pagando 8parcelas de 24 , comecei trabalhar recentemente a eles refinancio o meu contrato sem minha autorização sem comunicar alegam está na lei do artigo lá do primeiro contrato tanto que me enviara só o trecho que interessa a eles no final diz que (As novas condições da operação serão encaminha- das pelo Banco por meio dos canais de atendi- mento disponíveis) onde não foi comunicado só fizeram esse refinanciamento onde acrescentaram mais parcelas e manteve o valor que vinha sendo pago , apesar que nem precisava de refinanciamento pois vinha pagando todo mês ! Pedir o banco pra me enviar os comprovantes e tem lá todas as parcelas pagas até mês 5 , no mês 6tive que ir atrás pq não tava conseguindo fazer o pagamento..assim tomando ciência desse caso pois em momento algum me recuso a pagar , pois sem esse novo contrato já vinha pagando. Me recuso que acrescentem mais parcelas sem minha autorização.. quero que descontem o valor do mês passado com saldo na minha conta e que meu contrato encerra em outubro como no contrato original! O chat do banco que me atendeu falou que e legal por esses art 1 está no primeiro contrato mais já sei quer não e pois até lá fala que precisam me dá ciência pois pelo que pesquisei .Contratos não podem ser modificados unilateralmente: O banco tem o dever de informar claramente qualquer alteração no contrato e, mais do que isso, exige-se a sua assinatura ou consentimento para refinanciamentos ou extensões. E eles fizeram novo refinanciamento onde manteve valor e aumentou parcela sem me informar. Soube porque entrei na carteira de trabalho pra tentar efetuar pagamento por lá do primeiro contrato e ve que estava como acordo. Sendo que nem acordo fiz , e logo em seguida tá o novo contrato onde nem minha assinatura está, o contrato original restavam 16parcelas, o novo contrato adiciono 18x onde me recuso a pagar esse acréscimo.! Pois manteve o valor da original me dando prejuízo de mais de 600$ , nem necessitava desse refinanciamento onde eu vinha pagando com saldo em conta