Panambi - RS

11/01/2023 às 14:33

Conservador, mantinha a maior parte de meus investimentos no BB CDB Di e outra pequena parte em rendafácil. Via no CDB Di um fundo extremamente seguro, que não deveria NUNCA ter rendimentos negativos, por isso suportava as baixíssimas taxas de remuneração do capital, amparado no prospecto que baixei sobre o fundo (o que faço sempre no caso de novos investimentos) cuja leitura me passava exatamente essa ideia. Pra minha surpresa, no último dia 04 de janeirode *******, esse fundo teve um índice negativo alto, se comparado ao que vinha rendendo até então. Considero que fui induzido a erro pela leitura do prospecto e pela classificação que o Banco do Brasil fez do fundo. No mínimo o Banco do Brasil deve desculpas por isso. Na verdade, a concentração de investimentos nesse banco há muito deixou de ser interessante, quem dirá vantajosa, pois a única vantagem é a isenção no pacote de tarifas (basta manter uns ******* mil pra isso), sendo que o total investido NÃO bonifica no Programa Ponto pra Você como foi um dia, não justificando um valor maior do que o aludido concentrado em um só banco.

16/01/2023 às 17:49

Oi, Marcel.

Sou o Fábio, do SAC BB e analisei seu questionamento pra te ajudar.

Entendo sua dúvida e analisei o fundo que você questiona pra te esclarecer.

Vi que no dia 0/01, que você menciona o fundo em questão teve rendimento positivo de 0,*******, com um acumulado no ano de 0,*******, e assim não consta rentabilidade negativa no fundo.

Já em relação ao prospecto, que pode ser consultado no Site BB: https://*******, consta a informação sobre a rentabilidade, que pode ser negativa inclusive como segue:

A rentabilidade dos fundos é função do valor de mercado dos ativos financeiros que compõem sua carteira. Esses ativos apresentam alterações de preço, o que configura a possibilidade de ganhos, mas também de perdas. Desta forma, eventualmente, poderá haver perda do capital investido, não cabendo à administradora, nem ao Fundo Garantidor de Crédito, garantir qualquer rentabilidade ou o valor originalmente aplicado.

A decisão de investir no fundo, após a leitura do prospecto, é uma decisão autônoma do cliente, que deve, individualmente, decidir pelo aporte de investimentos ou não.

Ressalto que o BB segue as normas da CVM em relação à investimentos e as informações fornecidas nos prospectos de cada modalidade de investimento.

Marcel, espero que estas informações tenham sido úteis e meu atendimento satisfatório.

E se precisar de algo, ou tiver outra dúvida, você pode falar conosco através dos diversos canais de atendimento que o BB disponibiliza.
Para consultar os canais de atendimento do BB acesse o nosso site: https://*******

aBBraços,
Fábio do SAC BB

16/01/2023 às 18:05

Desculpe Sr. Fábio, mas vc não entendeu absolutamente nada sobre minha reclamação. A dúvida já foi esclarecida por funcionário da agência local onde mantenho minha conta. Bastava ter dito que aplicações podem gerar rendimento negativo se resgatadas antes de 30 dias. ESSA É A RESPOSTA CORRETA. Volte aos estudos.

11/04/2023 às 11:26

Pouco domínio do assunto por parte dos atendentes e confusão generalizada nas informações