Renegociação FIES

Duque de Caxias - RJ
08/01/2024 às 16:45
Ver todas ReclamaçõesFiz o Financiamento Estudantil em ******* e infelizmente em abril de ******* por conta de problemas financeiros precisei deixar de pagar. Agora em janeiro de ******* fiquei a par da possibilidade de fazer o refinanciamento com desconto. Tentei pelo próprio aplicativo do banco e a opção que aparece pra mim não é a que me enquadro. Estou inadimplente desde abril de ******* e fui beneficiário do auxílio emergêncial. Logo eu teria desconto na faixa de 90 e poucos porcentos. Fui a uma agência localizada no bairro de Vila Isabel e me informaram que em casa de pronlema de não aparecer a opção na qual me encaixo para solicitar o refinanciamento, eu deveria entrar em contato com o Mec. Fiz isso e através de um atendimento do chat me informaram que o banco deveria abrir um chamado no Mec. Retornei ao banco no mesmo dia e falei com um outro atendente que fez a devida vetificação e constatou que eu me encaixo no refinanciamento, mas que não é com eles e sim o Mec que deveria passar todas as informações. Gostaria de saber como resolvo isso? Atendo os critérios por estar em débito desde abril de ******* e por ter sido beneficiado pelo auxílio emergêncial. Preciso de uma solução para resolver essa questão.
09/01/2024 às 13:04
Olá, Carlos Henrique ,
Sou a Regina do BB e espero que esteja tudo bem com você!
Entendi sua situação e nesse caso é necessário que você verifique as informações do seu cadastro lá no SisFIES e no Cadastro Único.
O motivo é que o BB por atuar apenas como agente financeiro, não tem autonomia para determinar quais as condições de cada aluno para negociar a operação.
As opções e condições de negociação são enviadas ao BB diretamente pelo FNDE que é o responsável por informar quais as condições disponíveis para cada aluno.
Recebidas essas informações aqui no BB, disponibilizamos as opções para contratação tanto no App BB (caso não seja necessário assinatura de fiador) como na Agência da operação (todas as opções disponíveis).
Poderá verificar pelo APP Acesse o APP do BB, opção Solução de dívidas > Renegociação FIES > Renegociar Contrato.
Caso não consiga poderá fazer a renegociação nas agência munido , com documentos de identificação, comprovante de endereço e comprovante de renda (caso possua).
Ressalto que o Banco do Brasil não dispõe de acesso ao banco de dados onde ficam armazenados os beneficiados pelo Cadúnico e os do Auxílio Emergencial *******. Diante disso, aplicamos os descontos na Renegociação Fies *******, conforme informações recebidas do Agente Operador Fies (FNDE - MEC).
Conforme seu relato na simulação não apresenta opção de desconto na faixa de 90% , oriento contatar o o FNDE, via https://******* ou Central de Atendimento **************, para verificar sua condição e a regularizar junto ao órgão.
Lamento muito o inconveniente e em nome do Banco do Brasil, peço desculpas a qualquer transtorno que possa ter ocorrido.
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços,
Regina do BB