Revisional de contrato por juros abusivos em financiamento de veículo

Salvador - BA
26/06/2025 às 11:31
ID: 220597317
Possuo um carro financiado pelo Banco do Brasil em 59 parcelas de R$ 3.637,46 (três mil seiscentos e trinta e sete reais e quarenta e seis centavos) iniciado em 01/02/2022 e finalizando em 01/12/2026, ou seja, já realizei o pagamento de 39 parcelas.
Pedido à Empresa
No entanto solicito revisional do contrato alegando abusividade nos juros.
01/07/2025 às 10:01
Olá, Antônio,
Sou a Regina do BB e espero que esteja tudo bem com você.
Saliento que as operações possuem características específicas e condições do produto que devem ser observadas no momento da contratação.
Esclareço que todos os parâmetros como: taxa de juros, prazo, valor, parcela, são definidos no momento da contratação da operação, assim, após sua confirmação não há possibilidade de flexibilização e/ou reajuste, nem estorno dos valores cobrados. Consta no contrato o detalhamento dos encargos cobrados , assinado por você, além de rubrica em todas as páginas .
A nossas taxas de juros estão em consonância com as praticadas no mercado. Ressalto que os encargos financeiros são pactuados de acordo com as taxas e condições vigentes na data da formalização da operação e que elas estão de acordo com a média de mercado.
Ressalto que as operações são firmadas em conformidade com o regramento vigente, embasadas legalmente por títulos executivos (com características são liquidez, certeza e exigibilidade) e cuja cobrança das prestações é feita estritamente dentro da previsão contratual. Além disso, são operações firmadas de pleno acordo entre as partes: o cliente assumiu a obrigação e ratificou a vontade de contratar ao utilizar dos valores disponibilizados.
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços,
Regina do BB