Saldo devedor de financiamento imobiliário não diminuiu nada do que ja pagamos em 6 anos

São José dos Campos - SP
11/07/2024 às 23:00
ID: 192780449
Ver todas ReclamaçõesHá 6 anos fiz um financiamento bancário pelo Banco do Brasil, de um imóvel de valor de ******* mil reais, sendo 29 mil de entrada e financiamento de ******* mil.
As parcelas que deveriam ser fixas, pelo sistema Price, não param de aumentar.
Além disso, mesmo tendo pago já 72 parcelas e utilizando 2x FGTS para amortizar, o saldo devedor está em ******* mil reais. Ou seja, estou pagando aluguel do meu próprio imóvel e o saldo não está sendo amortizado em nada. É claro que em um financiamento, parte do valor da parcela corresponde aos juros e a outra parte, a amortização do saldo devedor. Contudo, a minha amortização desde o início até hoje foi quase $6 mil apenas.
Penso em entrar com denúncia ao Ministério Público do Estado de São Paulo, além de divulgar o caso nas redes sociais e solicitar revisão do contrato. É um absurdo, já pagamos seguros impostos no contrato, manutenção de contrato e um monte de coisa. Quero quitar meu imóvel este mês e não vai abater os juros que eu estou antecipando mais da metade do tempo que falta. Uma vergonha isso
16/07/2024 às 12:30
Olá, Eduardo!
Por estarmos nos comunicando em site de acesso público, não poderei detalhar nessa publicação dados que envolvam sigilo bancário.
Informo que, as operações possuem características específicas e condições do produto são estabelecidas no momento da contratação, se diferenciando pela forma de contratação inicial.
A composição das prestações imobiliárias são da seguinte forma:
- Amortização de capital;
- Encargos básicos = índice de reajuste da poupança TR (taxa referencial) nos sistemas SAC e Price-pós;
- Encargos adicionais juros;
- Seguros MIP [Editado pelo Reclame Aqui] e invalidez permanente e DFI danos físicos ao imóvel;
- Tarifa de administração/manutenção do contrato.
Esclareço que além dos juros pós fixados, as parcelas do financiamento imobiliário também é composta pela TR, cujo cálculo é feito apenas no momento da cobrança da parcela.
O saldo devedor e as prestações serão atualizados pelo mesmo indexador utilizado na contratação. Podendo ser utilizado a TR (índice de remuneração da poupança) ou IPCA.
A prestação é atualizada mensalmente, considerando o saldo devedor atualizado e o prazo remanescente da operação.
Você pode consultar a evolução do saldo devedor e a composição das parcelas pagas, acessando sua conta por meio do autoatendimento Internet/App, Central de Atendimento BB (CRBB), telefone ************** e *********************, opção:2-Atendimento para você > 4 Empréstimos e Financiamentos > 2 Financiamento Imobiliário ou diretamente nas agências BB.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou SAC BB no *******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).
Denise do BB
23/07/2024 às 19:52
Não fazem cálculos atualizados das parcelas e nem dos valores que já pagamos como amortização, estarei quitando isso significa antecipando pagamento de parcelas futuras e não faz sentido eu pagar os juros de parcelas que seriam para daqui 20 anos.