Sistema de Segurança do Banco - Aplicativo

31/01/2022 às 11:42

Possuo conta nessa instituição financeira apenas porque preciso receber um valor judicial o qual já foi informado o número dessa conta. Esse banco é só para passar nervoso. Já não é a primeira vez que tentam invadir a minha conta e o banco já está avisado sobre o único dispositivo móvel o qual eu autorizei o acesso à minha conta. Há três dias não tenho paz porque o sistema do banco avisa as inúmeras tentativas (mais de 15) de invasão. Toda a vez tenho que ligar na agência bancaria, cujo atendimento aliás, é péeessimo. Então me pergunto o que fazer porque o sistema de segurança até onde eu sei é de responsabilidade do banco, né? Agora eu tenho que ficar avisando o banco todas as vezes, já houve um comunicado sobre o único dispositivo o qual autorizo acesso à minha conta. O atendimento de vocês deixa muito a desejar só mantenho a conta porque preciso receber um valor judicial o qual já foi informado o número de agência e conta do Banco do Brasil. Outra coisa, solicitei uma isenção tarifária ao gerente da conta, que me disse que não tenho direito, é isso mesmo? Que tristeza ser cliente dessa instituição financeira. É só desgaste.

03/02/2022 às 11:21

Olá Fabiana ,

Entendo sua insatisfação e vou te passar algumas informações sobre o seu questionamento.

Lamento o ocorrido, conforme contato telefônico, como você mesmo já sabe o Código de Defesa do Consumidor Bancário exige que os bancos forneçam segurança aos clientes quando do uso de suas dependências, incluindo o site na internet. Ainda, de acordo com o parágrafo 2 do artigo 3º da Instrução Normativa ******* do Bacen, a prestação de serviços por meio alternativos é admitida desde que adotadas as medidas necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas.

Neste sentido, o alerta para novos equipamentos utilizados em sua conta tem essa função, como informado por sua agência, o Banco do Brasil não tem como impedir um acesso à sua conta, porque o acesso é mediante uso de senha, mas o equipamento que acessar sempre entrará em quarentena, e não é possível realizar transações com o mesmo até a efetiva liberação.

Cabe citar que a orientação é a troca imediata de sua senha de acesso a internet, visto está ter sido utilizada para o acesso citado. A alteração pode ser feita em qualquer agência, Terminal de Autoatendimento do BB, aplicativo BB ou Internet Banking (necessário dispositivos previamente liberados e habilitados para transações).

É importante informar que a atualização de numero de celular para recebimento de SMS para liberação de equipamente deve ser feita sempre que você trocar o seu numero de celular e pode ser feita em qualquer agência BB ou em um TAA (terminal de auto atendimento) através do menu - Segurança e Senhas > Autorização/Bloqueio de Celular > Liberar Celular.

Lamento muito o inconveniente e em nome do Banco do Brasil, peço desculpas a qualquer transtorno que possa ter ocorrido.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******

aBBraços,
Daniel do SAC BB

03/02/2022 às 12:03

Muito ruim. O Banco pede para que o cliente troque suas senhas pessoais, o que já foi feito e não resolveu o problema. Essa instituição não resolve os problemas, mas cria justificativas para falhas que possui. Péssimo atendimento e péssima prestação de serviços. Como falei antes, preciso manter a conta aberta até receber um crédito judicial. Assim que possível, fecharei a conta.