Solicitacao de extrato +10 anos negada

Curitiba - PR
25/03/2024 às 20:20
Ver todas ReclamaçõesSolicitei ao meu gerente por meio do chat no app Banco do Brasil um extrato referente a minha conta-corrente do periodo de Novembro/******* ate Outubro/*******. Expliquei pela mensagem que estou fora do Brasil e sem previsao de retorno. O gerente/funcionario Leandro me respondeu: "Sobre extratos apos cinco anos seria somente na forma presencial".
É um absurdo um banco como o Banco do Brasil, em *******, solicitar que um cliente compareca pessoalmente a agencia para resolver determinado problema - mesmo apos o cliente dizer que nao esta no Brasil. Caso o problema seja seguranca, existem milhoes de meios de comprovar que eu sou o titular da conta. O banco, por exemplo, pode enviar um SMS para meu numero cadastrado com algum codigo. Pode tambem, por exemplo, solicitar uma foto minha segurando meu documento de identidade. O gerente, vendo essa situacao, pode solicitar uma ligacao de video.
Preciso dos extratos em carater urgente, e caso a minha solicitacao nao seja respondida, farei uma reclamacao formal ao Banco Central.
Allan.
02/04/2024 às 18:08
Olá, Allan.
Sinto quaisquer transtornos e agradeço o registro que permite identificar falhas no atendimento ou nos canais de atendimento disponibilizados, adotando as providências cabíveis para regularização e aperfeiçoamento.
Solicito a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida por meio de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), fico impedido de fornecer detalhes sobre sua reclamação por este canal de atendimento.
Ratifico a informação que extratos bancários para períodos superiores a 5 anos devem ser obtidos em agências do BB.
Compreendo a dificuldade devido se encontrar no exterior e na impossibilidade de comparecimento em uma agência BB, poderá emitir uma procuração para alguém representá-lo no Brasil.
Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Um Abraço,
Marinho do BB
04/04/2024 às 22:06
É um absurdo um banco do porte do Banco do Brasil solicitar a presença fisica de alguem em uma agencia para a simples obtenção de um extrato. Estamos em *******, porem o atendimento do banco opera como se estivessemos em *******. O atendimento ao cliente segue falho e atrasado. O serviço de atendimento ao cliente precisa servir, sobretudo, as necessidades do cliente, nao o contrario.
Conforme disse anteriormente, existem milhoes de maneiras de eu provar a minha identidade. Posso comprovar com SMS no meu numero cadastrado, o gerente da minha agencia pode me ligar por video caso seja necessario, etc. A solução sugerida aqui, alem de atrasada, não serve a mim, pois não tenho pessoas de confianca no Brasil com quem posso deixar uma procuração.
Gostaria de saber se o Banco do Brasil pode me oferecer outra solução.
Allan