Solicitação de liberação de cartão de débito e informações sobre cartão de crédito após renegociação de dívida.

Natal - RN
12/08/2025 às 15:35
Gostaria da liberação de um cartão débito, já fui no banco solicitar e não conseguir. Pelo fato de já ter dito dívida com o banco, e ter renegociado com a instituição a qual comprou a dívida, gostaria de também saber se seria possível voltar a ter um cartão crédito.
01/09/2025 às 11:46
Olá, Alana!
Espero que esteja tudo bem com você!
Sou João Paulo, do Banco do Brasil, e estou entrando em contato para dar um retorno sobre sua reclamação.
Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido. Nosso objetivo é sempre a plena satisfação dos clientes.
Informo que tentei entrar em contato com você através do telefone cadastrado, porém não obtive sucesso.
Solicito sua compreensão, pois, como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar aspectos sobre sua conta ou cadastro.
Conforme troca de mensagens privadas via e-mail, você mencionou que houve alteração de endereço, então orientei que providenciasse a atualização do endereço através do próprio Aplicativo BB, em perfil, cadastro.
Esclareço que é necessário atualizar o endereço via aplicativo ou em uma agência, para que seja possível o pedido de uma nova via do cartão. Na agência, é necessário apresentar um comprovante de endereço atual, emitido nos últimos 90 dias, bem como documento de identificação oficial com foto.
Após atualizar o endereço, poderá entrar em contato com nossa Central de Relacionamento, para solicitar uma nova via do cartão. Também é possível solicitar a segunda via através do aplicativo, no menu cartões < gerenciar meus cartões < solicitar 2ª via de cartão.
No tocante ao limite de crédito do cartão, esclareço que acordos realizados diretamente com o BB ou com as empresas credenciadas, são passíveis de descontos ou abatimentos que permitem a regularização da operação, a cessão das cobranças e a baixa de anotações em órgãos de proteção ao crédito.
Conforme critérios definidos pela Política de Crédito do BB, a renegociação ou liquidação de operações mediante concessão de abatimento negocial (desconto), resulta em impedimento de operar com o Banco do Brasil SA.
Esse impedimento não é perpétuo, há possibilidade de voltar a operar, mas para verificar tal possibilidade, é necessário efetuar o pagamento do valor concedido como abatimento, com as devidas correções, na sua agência de relacionamento e, posterior a esse pagamento, solicitar a agência a realização de nova análise de crédito.
Verifiquei que à época você realizou a negociação da dívida com abatimento negocial. Esta concessão de desconto ocasiona a interrupção de novas contratações de linhas de crédito junto ao BB, conforme Termo de Compromisso firmado.
A escolha de realizar os acordos com ou sem abatimento fica a critério do cliente e havendo interesse, é possível liquidar o abatimento concedido diretamente na agência.
Devo salientar que não existe a obrigatoriedade legal para os bancos concederem crédito a todos os proponentes. Os bancos possuem a prerrogativa de analisar cada caso e critérios próprios para decidir se celebra ou não cada contrato isso é determinado pelo Banco Central (Resolução CMN *******, de 28 de janeiro de *******), portanto o BB tem autonomia para conceder empréstimos e outras linhas de crédito conforme análise de crédito que visa garantir os princípios de seletividade e diversificação de riscos.
Na análise de crédito solicitada junto a esta Instituição, todas as informações cadastrais, incluindo todo o histórico de movimentação realizado pelo cliente e informações disponibilizadas junto aos órgãos de proteção ao crédito, são analisadas previamente, mediante consulta cadastral, ocorrendo às devidas adequações sempre que necessário. Mesmo nos casos em que o cliente já opera junto à nossa instituição, a concessão de novos créditos está sujeita aos critérios internos.
Somente após regularização dos valores que não foram pagos, a agência poderá fazer nova análise de crédito, mas não há garantia de aprovação de todos os critérios internos, como informado acima.
Havendo interesse em liquidar o abatimento concedido, esse pode ser efetuado em qualquer agência BB ou diretamente junto a Ativos SA, caso o acordo tenha sido realizado na Ativos, no telefone ******* ******* *******, Alana.
Demais canais :
E-mail: *******
Página da internet: https://*******
Espero ter esclarecido.
Se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente conosco pelos canais disponíveis em https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços,
João Paulo do BB