Solicitação de renegociação ou acordo para quitação de dívida do cartão de crédito

Rio das Pedras - SP

19/01/2026 às 23:39

ID: 238193749

Gostaria de renegociar meu cartão de crédito,ou se possível fazer algum acordo para que eu possa quitar minha divida

29/01/2026 às 17:29

Olá, Wagner!

Espero que esteja tudo bem com você.

Sou Laís, do Banco do Brasil. Após analisar seu relato, conforme a Lei de Sigilo Bancário e priorizando a segurança das suas informações, não posso compartilhar detalhes específicos, número de contratos e valores por exemplo, por meio deste canal público.

Entendemos que imprevistos financeiros podem acontecer. O Banco do Brasil disponibiliza os seguintes canais para negociação de dívidas:

1 - Autoatendimento Internet (www.bb.com.br) - Digite agência/conta/senha de 8 dígitos - Menu: Solução de Dívidas. Horário das 6 às 22 h, horário de Brasília;

2 - Autoatendimento Mobile - Digite agência/conta/senha de 8 dígitos em dispositivo autorizado - Menu: Solução de Dívidas. Horário das 6 às 22 h, horário de Brasília;

3 - Terminais de Autoatendimento - caixas eletrônicos do BB (TAA);

4 - Central de Relacionamento BB - 4004 0001 (aceita ligações de celular) e 0800 729 0001 (não aceita chamadas de celular), opções 2 e 2 atendimento de Segunda a Sábado das 8h às 21h, exceto feriados;

5 - WhatsApp - Cadastrar o número (61) 4004-0001 nos contatos do WhatsApp, e iniciar a conversa com a #renegocie, onde você receberá atendimento por um especialista BB em Renegociação;

6 - Rede de Agências BB.

Ao não efetuar o pagamento de contratos, dentro do prazo estabelecido, o consumidor está em inadimplência, o que, por sua vez, justifica a aplicação de encargos adicionais, como os juros, que têm o propósito de cobrir o risco e o custo financeiro gerado pela falta de pagamento.

De acordo com a legislação brasileira, os juros e outros encargos adicionais aplicados em caso de atraso no pagamento de operações de crédito não são arbitrários, mas sim uma consequência prevista contratualmente, que visam compensar os custos gerados pela inadimplência, como a perda de fluxo de caixa e o aumento do risco financeiro. Dessa forma, ressalto que os encargos atuais decorrem do não cumprimento do prazo acordado.

O BB não faz parcelamento de dívida sem juros.

O Banco do Brasil possui normativos internos que estabelecem parâmetros mínimos para a renegociação/negociação de dívidas dos nossos clientes. Tais parâmetros como: valor da prestação, IOF, entrada, taxa de juros, prazo e data de vencimento, etc., devem ser obrigatoriamente observados por todas as agências no país, e também pelas empresas terceirizadas de cobrança, que não possuem liberdade para fechar acordo abaixo dos pisos estabelecidos e que estejam em desacordo com as políticas de crédito e de risco desta Instituição.

Portanto, a sua solicitação de negociação, para ser atendida, deverá se enquadrar nos parâmetros técnicos e negociais do Banco do Brasil, que preveem a observância dos diplomas legais, necessários para garantir a diversificação de riscos previstos nas Resoluções BACEN 1.559/88 e 3.258/05.

Importante destacar que todos os parâmetros das operações de crédito (como taxa de juros, prazo, valor e parcelas) são definidos no momento da contratação. Após a confirmação, não é possível realizar alterações, reajustes ou estornos dos valores cobrados.

Você pode consultar a média das taxas praticadas pelos bancos no site do Banco Central: https://www.bcb.gov.br/meubc/faqs/p/limite-de-juros-cobrados-em-operacoes-de-credito

O BB procura sempre manter-se competitivo no mercado e a taxa de juros utilizada em suas operações de crédito está em consonância com as praticadas no mercado financeiro. Inclusive, por ser um banco de economia mista, é frequentemente utilizado pelo Governo Federal para justamente balizar os juros dos outros bancos como instrumento de regulação de mercado e equilíbrio da economia.

Caso tenha outras dúvidas ou precise de mais informações, estou à disposição.

Tenha uma boa semana!

Para mais informações, acesse: www.bb.com.br/atendimento

aBBraço,
Laís do BB