Solicitações repetitivas e falta de suporte para desacordo comercial na compra parcelada

Diadema - SP

09/08/2025 às 13:09

Não gostaria de estar reportando essa reclamação por esse canal mas nao tenho outra sugestão pela falta de tempo de nao conseguir ir ate uma agência pessoalmente. Vai ser bem resumido.Fiz uma compra parcelada em 4 vz.Houve um desacordo comercial.Dia 30 de junho entrei em contato com a minha gerente que me orientou a acionar o banco .Fiz todos os procedimentos que me foi solicitado via WhatsApp e e-mail. PORÉM desde então todos os dias eu recebo e-mail solicitando novamente tudo que já enviei.Me cansei.me sinto uma [Editado pelo Reclame Aqui].já desisti de recorrer ao reembolso caso eu tenha direito.Como cansa ser feita de palhaça.Onde vai parar as mensagens que eu envio? Quem é responsável nesse setor?Porque não são.mais claros no que esta faltando.pq é sempre a mesma solicitação. Acho que mais de 10 vz ate hoje gente.Que falar de competência é essa?Me senti besta por parte da pessoa que eu solicitei o serviço na.minha casa e agora com o banco que diz que eu tenho direito de solicitar o reembolso. As taxas de serviço todo mês é descontado da minha conta. Mas quando preciso nao tenho suporte.Segue os prints dos e-mails e tirem suas conclusões.Se possível retirem a taxa de que é cobrado todo.
mês da minha conta. ISSO se eu nao fechar e abrir conta em outro banco. Grata.

18/08/2025 às 07:48

Olá, Célia,

Sou a Regina do BB e vim dar um retorno a sua demanda sobre o cartão.

Espero que esteja tudo bem com você!

Primeiramente, gostaria de esclarecer que os cartões Ourocard funcionam como meio de pagamento entre clientes e estabelecimentos comerciais.

Saliento que o Banco é intermediário para diversos tipos de contestação no cartão de crédito não pode contestar transações de forma unilateral. Este processo possui prazos e regras das Bandeiras e envolve intervenientes como os adquirentes e os estabelecimentos, que também tem direito de defesa. Em linhas gerais, este processo não se encerra no momento do questionamento, envolvendo algumas fases específicas.

Conforme regras de intercâmbio entre os Bancos, Bandeiras (Visa, Mastercard, Amex) e adquirentes (Cielo/Rede/Getnet), o estabelecimento tem o direito de defesa, podendo nos retornar o débito em até 90 dias, se for o caso, comprovando a participação do portador do cartão na transação contestada.

Acionei o setor responsável para verificação .

O setor esclareceu que você não encaminhou o orçamento ou pedido de compra onde conste detalhadamente o que foi acordado com o estabelecimento. Tal documento é necessário para que possam iniciar a disputa junto ao estabelecimento por "serviço divergente do contratado".

Também não receberam o print do contato junto ao estabelecimento para solução do problema, nem a parte em que o estabelecimento informa que irá solucionar o caso em 1 semana. Os prints de WhatsApp contém áudios apenas que não podem ser usados no processo de disputa.

Atualmente não há mais prazo para disputa por intermédio das bandeiras. Assim oriento a verificar junto ao estabelecimento comercial .

Ressalto que o BB não mantém vínculo com os estabelecimentos comerciais aceitantes de cartão. Estes são gerenciados por credenciadoras, sendo de responsabilidade destas empresas o envio dos valores a serem cobrados na fatura (débitos/créditos)

Os valores recebidos são repassados as Bandeiras/adquirente, para repasse ao estabelecimento comercial . O BB não é o beneficiário desses valores.

Conforme cláusula contratual: Sem prejuízo da exigência do pagamento de cada fatura no seu vencimento, você poderá contestar por escrito junto ao Banco, qualquer lançamento a débito ou à crédito constante da fatura , no prazo de 90 (noventa) dias seguintes ao vencimento da Fatura

Lembramos que o BB é apenas o banco emissor do cartão e não o beneficiário do crédito das compras aprovadas e não possui autonomia para cancelar ou suspender cobranças unilateralmente. No processo de contestação, temos papel de intermediar uma disputa, porém existem regras/exigências impostas pelas bandeiras de cartão, que regulamentam este processo e que precisam ser seguidas.

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,
Regina do BB

18/08/2025 às 10:28

Bom https://******* entendi tudo o que me foi relatado aqui sobre as regras https://*******ém quando eu entrei em contato com o banco via telefone, eu expliquei detalhadamente o que aconteceu no meu caso..A orientação que me foi passada eu segui passo a passo.. Fiz uma carta explicando o que aconteceu conforme me foi https://******* o comprovante da compra e os prints das conversas..Lembrando que quando fui buscar orientação no Banco eu expliquei que o serviço contratado foi através de redes sociais, acordados através de conversa pelo WhatsApp onde o prestador de serviço me bloqueou impedindo assim a comunicação para cumprir a parte deles que seria o reparo do serviço mau feito. Então tudo que você me falou aqui foi dito a mim através de conversas via telefone e WhatsApp do BBB. A minha reclamação foi sobre eu ter enviado tudo que me pediram em 3 E-mail diferentes e mesmo assim diariamente eu recebia outro e-mail solicitando documentos nas quais não eram https://******* reclamação é sobre a forma em que o banco se comunicou comigo e nem sequer esclarecer que as provas que eu tinha nao eram suficientes. Enfim...problema nao solucionado...

20/08/2025 às 08:41

Célia Simioni
CPF: xxxxxc

À
Central de Atendimento do Cartão Ourocard Fácil Visa
Banco do Brasil

Assunto: Solicitação de reembolso por desacordo comercial
Ocorrência: 207219868

Eu, Célia Simioni, portadora do CPF n xxxxx, venho, por meio desta, solicitar a possibilidade de reembolso por desacordo comercial, referente a uma contratação de serviço realizada em 14 de abril de *******, com pagamento no valor de R$ 1.*******,00, parcelado em quatro vezes de R$ *******,50, no Cartão Ourocard Fácil Visa.

A contratação se deu por meio de uma publicação em rede social de uma empresa prestadora de serviços de rede e proteção. Toda a negociação ocorreu via aplicativo WhatsApp, conforme número fornecido pela empresa. O acordo previa a instalação de tela de proteção em uma área do meu terraço, com data e horário previamente definidos.

Na data combinada, o prestador não compareceu, e o serviço foi remarcado para o dia seguinte, 15/04/*******, iniciando as 17:40 e finalizando às 20h25. Embora eu tenha sugerido reagendar a instalação devido ao horário e às condições climáticas, o prestador assegurou que o serviço seria realizado sem prejuízo estético ou funcional.

Contudo, no dia seguinte, percebi que a instalação apresentava falhas visuais relevantes, como barras de ferro tortas e acabamento inadequado, especialmente por se tratar de uma área gourmet com vista para a rua. Entrei em contato com o responsável, enviei fotos e vídeos da instalação e manifestei minha insatisfação.

O prestador justificou o problema afirmando que, para um resultado melhor, seriam necessários custos adicionais, o que não condiz com o que foi previamente acordado, já que optei pela opção mais cara diante de 2 orçamentos que ele me fez justamente pela promessa de melhor resultado estético. Ele se comprometeu a retornar em até uma semana para realizar os ajustes, prazo que foi respeitado por mim, sem retorno posterior.

Desde então, não obtive mais contato. Minhas ligações passaram a cair diretamente na caixa postal, o que indica possível bloqueio. Considerando a ausência de resposta, o descumprimento do acordo e a má execução do serviço, solicito o reembolso integral do valor pago, conforme previsto em casos de desacordo comercial.

Anexo a esta ******* os registros da conversa, incluindo imagens e áudios, e permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Sem mais,

Célia Simioni