20/01/2025 às 10:11

ID: 207685653

Abri duas contas PJ de empresas diferentes mas com o mesmo proposito, ou seja, socio-cultural recentemente, uma no final do ano passado 12/24 e outra agora em 16/01 por exigência da prefeitura de São Paulo. A primeira do bloco carnavalesco com taxa de 93,00 mensais o que pra mim já é um absurdo e a segunda do Grupo musical a que faço parte com um valor mensal de *******,00 reais de taxa mensal. Ao contatar o gerente ele me informou que tenho que fazer algum tipo de serviço com o banco para baixar essa taxa para o valor de 99,00 reais. Ambas as contas não devem ter mais de quatro movimentações por ano pois só servem para recebimento de projetos executados pela prefeitura, exigência essa que também não consigo entender. Gostaria que essas taxas fossem revistas pois trata-se de uma empresa de pequeno porte que com dificuldade vem se mantendo. Grato

24/01/2025 às 15:40

Olá, Afonso!

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou o João Paulo do Banco do Brasil e vim te dar um retorno sobre sua demanda.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.

Solicito a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar aspectos sobre sua conta ou cadastro.

Conforme conversamos através do telefone cadastrado, providenciei o cancelamento do pacote de serviços das duas contas em questão, de modo que a partir de 02/******* será debitada a tarifa de manutenção de conta, que possui valor inferior ao valor do pacote contratado.

Adicionalmente esclareço não há opção de franquia gratuita ou não adesão a uma das franquias para conta pessoa jurídica, pois não há determinação do Bacen para cesta de serviços gratuitos para pessoa jurídica.

Caso o cliente opte por cancelar o pacote de serviços, haverá cobrança mensal de tarifa de manutenção de conta, que no momento possui o valor de R$ 67,00 para conta ativa e R$ 24,80 para conta sem movimentação há mais de 06 (seis) meses.

A cobrança da tarifa de manutenção ocorre conforme tabela de tarifas PJ, que pode ser consultada através do seguinte link:

Espero ter conseguido ajudar, Afonso.

Peço a gentileza de avaliar MEU ATENDIMENTO no próprio portal do Reclame Aqui. Sua opinião é importante para mim. Lembrando de não desativar sua manifestação, ok?

Se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente conosco pelos canais disponíveis em https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,
João Paulo do BB

24/01/2025 às 17:47

Resposta conclusiva para o problema, além é claro da cortesia e educação com o qual fui atendido pelo João Paulo, atendente. Prestativo, eficiente e muito rápido.