Florianópolis - SC

14/05/2025 às 00:42

No dia 12/05/2025 realizei duas transferências TED da minha conta do BB para a minha conta no Sicoob pois precisava fazer um pagamento em pix e já havia atingido o limite mental de pix no Banco do Brasil. Fiz isso entendendo que o meu pacote de Serviços Essenciais incluía 2 transferências TEDs gratuitas por mês (assim como é indicado no aplicativo do BB em Consumo de Serviços > Extrato de Serviços, onde aparece um quadro dizendo TRANSFERÊNCIA e o número 2 ao lado das palavras 'serviço gratuito').
No entanto, fui cobrada nessas duas transferências, o que notei ao verificar meu extrato, no valor de R$12,10 cada uma (ou seja, 25,40 reais) intitulada 'TEDinternet' e, após investigar, descubro que ela é referente às duas TEDs realizadas.
Foram as únicas TEDs que eu havia realizado desde que abri a conta, portanto não havia extrapolado o limite mensal de 2 transações desse tipo e, portanto, entendo que essa cobrança não deveria ter sido feita. Por gentileza, solicito o estorno desse valor.

Ainda, durante todo o procedimento de realização da transferência não havia mensagem falando sobre o limite de duas ou sobre QUALQUER cobrança nesse procedimento o que leva o cliente a acreditar que não há cobrança e faz crer que, havendo essa, há uma má-fé da empresa, tanto o é que fiz o primeiro TED de 5 reais para verificar se haveria mensagem de cobrança durante o procedimento do TED e, como não houve, fiz essa segunda transferência, para depois notar que havia sido cobrada nas duas.

Ainda, fiz no dia 13/05/2025 um agendamento de TED para o dia 14/05/2025 e, só depois vi que era um procedimento que foi cobrado nas ocasiões que mencionei ali em cima, então tentei cancelar o agendamento antes de o valor sair e apareceu uma mensagem não é mais permitido cancelar esse pagamento, mas como o valor não havia saído ainda da conta, deveria ser possível o cancelamento.

19/05/2025 às 08:22

Olá, Nicole.
Espero que esteja tudo bem.
Sou a Lilian do BB e vim dar um retorno sobre a sua ******* no Reclame Aqui.

Eu li o seu relato e averiguei a situação. Conforme a Lei de Sigilo Bancário e priorizando a segurança das suas informações, não posso compartilhar detalhes específicos através deste canal público.

Mas identifiquei os lançamentos citados e, em atenção à sua manifestação e para mantermos o bom relacionamento, efetuei os estornos das tarifas, em caráter de exceção. Os créditos ocorrerão no próximo dia útil.

No entanto, devo salientar que a cobrança é devida e por isso gostaria de esclarecer sua origem para evitar cobranças futuras desta natureza.

A tarifa em questão é relativa ao envio de recursos para outros bancos via TED e ocorreu conforme previsto na Tabela de Tarifas do BB, estando em conformidade com a Resolução do Bacen 3.*******/*******.

Há Pacotes de Serviços que isentam determinada quantidade de transferências e/ou TED por mês. A cobrança avulsa de tarifa por operação ocorre caso exceda a quantidade prevista no Pacote de Serviços ou nos Serviços Essenciais que o cliente possui. No caso dos Serviços Essenciais, são isentas 2 (duas) transferências de recursos entre contas da mesma instituição por mês. Em caso de dúvida, oriento a consultar a Tabela de Tarifas do BB ou FAQ do Banco Central que trata do assunto: https://*******

Informo que o Pacote de Serviços é um produto disponibilizado com o objetivo de gerar economia na utilização dos serviços bancários, mediante o pagamento de mensalidade de valor inferior à utilização dos serviços de forma avulsa. A cobrança da mensalidade ocorre pela disponibilidade do pacote para a conta.

A contratação do pacote não é obrigatória, sendo possível, a qualquer momento, cancelar ou alterar para outra modalidade de pacote que melhor atenda às suas necessidades, diretamente em terminal de autoatendimento, internet, mobile. Caso tenha interesse, poderá acessar o site BB https://******* e verificar os detalhes.

Nicole, você relatou também sobre o limite e averiguei que já obteve o atendimento na agência sobre a personalização de limite para melhor atender à sua movimentação.

Espero que essa informação tenha ajudado a esclarecer a questão e permanecemos à disposição. Se tiver qualquer dúvida ou precisar de algo mais, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* Também conte com o SAC BB pelo ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Por gentileza não esqueça de fazer a avaliação do Meu Atendimento no site no Reclame Aqui selecionando Minhas Reclamações e depois Responder/Avaliar, pois a sua opinião é muito importante.

aBBraços,
Lilian do BB

20/05/2025 às 12:21

Obrigada pela explicação, clareza e estorno dos valores, foram bem atenciosos. Ressalto como sugestão que no procedimento de TED pelo aplicativo seja exposto com mais clareza que quando a transferência é para outra instituição financeira é cobrado e também que na página do aplicativo que eu anexei o print (onde é explicitado os serviços sem cobrança) igualmente conste essa informação, porque como está só transferência leva o cliente a entender que duas por mês não serão cobradas, independentemente da instituição recebedora.