Telefone ************** usado para [Editado pelo Reclame Aqui] em clientesd

08/02/2024 às 12:16

Em 26/01/******* recebi um telefone registrado em meu celular que é da central de relacionamento do Banco do Brasil ************** aonde simulando uma URA me informava de [Editado pelo Reclame Aqui] em meu cartão de crédito. Fui ludibriado e acabei pagando valores a um [Editado pelo Reclame Aqui]ário de me levou que me levou quase 8 mil reais. Abri reclamação destes pagamento junto ao Banco e é claro que o Banco do Brasil não se responsabilizou e não me ressarciu. Bem, acontece que de novo, na data de hoje, recebo uma ligação do número ************** com o mesmo modo operandis de colocar uma gravação dizendo que tenho um valor suspeito lançado no cartão de crédito e induzindo a falar com um suposto atendente da segurança do Banco do Brasil. Desliguei e liguei pra central real do Banco, o atendente me disse que não tinha nenhum lançamento o que comprovou a suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. Bem, solicitei na gravaçãocomo atendente que a segurança do Banco do Brasil, tomasse uma ação para coibir o uso da sua central para uso de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], escutei de modo resumido que o Banco faz alertas aos clientes mas que o problema no final é o cliente. Insisti que ficasse registrado essa reclamação e o atendente defendendo o Banco dizia em resumo que não temo como o Banco fazer alguma coisa a respeito. Achei um absurdo isso pois, como eu fui ludibriado, outros clientes também podem cair no [Editado pelo Reclame Aqui] e o Banco não vai ressarcir o prejuizo. Minha reclamação enfim, e saber qual atitude o Banco do Brasil vai tomar uma vez que o seu número de relacionamento ************** está sendo usado pra [Editado pelo Reclame Aqui] os seus clientes e não há uma ação concreta pra inibir isso! Não basta informar que o banco não entra em contato se estão usando um telefone nacional de relacionamento de cliente e não se faz nada, ao contrário, o problema será sempre do cliente. Aguardo um posicionamento do Banco pois deve haver um modo de inibir o uso do número da central pra aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

16/02/2024 às 08:32

Olá, Geraldo,

Sou a Regina do BB e espero que esteja tudo bem com você!

Primeiramente, lamentamos a situação que a levou a nos procurar.

O Banco do Brasil acata todos os pedidos de contestação de débitos não reconhecidos por clientes e, a partir dessas reclamações, inicia análise criteriosa que passa por diversas instâncias da instituição, inclusive análise técnica de equipes especializadas, para, ao final, deliberar se a suposta [Editado pelo Reclame Aqui] é de responsabilidade do Banco do Brasil ou do demandante.

Verificamos que foi aberto o processo de contestação de débitos. Não cabe ressarcimento por parte do Banco do Brasil, pois não houve fragilidade em produtos, sistemas, processos ou pessoas do Banco.

Nessas situações, não acontece [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica ou documental, mas sim um [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros, que ocorre no ambiente externo ao Banco, não havendo fragilidade em nossos processos e sistemas.

A reanálise do processo pode ser novamente solicitada, desde que surja novo fato técnico que possa alterar o entendimento da ocorrência.

Cabe à autoridade policial competente, após registro do fato por parte da vítima, proceder à apuração para identificação de autoria e demais providências judiciais.

Lamentamos pelo ocorrido e, a fim de auxiliar para que algo semelhante não ocorra novamente, sugerimos verificar demais dicas constantes na opção Segurança da página inicial do portal https://******* (parte inferior da página).

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,

Regina do BB

16/02/2024 às 10:07

Senhores, o que eu gostaria dr obter resposta é se estão tomando providências pra ação [Editado pelo Reclame Aqui] usando a sua central 40040001 que está sobre Caller Id spoofing.
Afinal, trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui] usando identificação telefônica do Banco.
Aguardo

09/07/2024 às 13:32

O BB não se responsabiliza por falhas de tecnologia que faz com. que fraudadores usem seu telefone da central de relacionamento pra aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] nos clientes. Fácil se isentar da responsabilidade de falha tecnológica gerando desconfiança nos clientes BB