Transferência de conta corrente pra poupança sem autorização!

Santa Cruz do Capibaribe - PE
01/10/2015 às 05:30
Ver todas ReclamaçõesTinha um valor em minha Cc. que uso pra minhas despesas pessoais no dia a dia mas ele foi transferido pelo banco pra poupança sem minha autorização ficando em regate automático, ao fazer um saque minha conta ficou no vermelho onde poderá ser cobrado juros de um cheque especial que não tenho.
Os funcionários
afirmam que essa prática é vantajosa ao cliente, entretanto
não esclarecem que:
1. se você resgatar sua aplicação antes de completados 30
dias paga IOF sobre o valor do movimento;
2. se você resgatar sua aplicação antes de ******* dias, incide IR
de 27,5% sobre o rendimento;
3. se o fundo der rendimento negativo você não tem qualquer
seguro que cubra no mínimo o retorno do valor aplicado
originariamente.
Deste modo eles estão aplicando sem
autorização expressa dos cliente , de forma ilegal e
arriscada o dinheiro deixado em conta corrente, e se você
precisar dele antes de 30 dias e fizer as contas verá que ao
invés de ter tido qualquer rendimento, teve prejuízo pois
resgatará um valor menor do que o aplicado.
Essa prática é proibida por ele, conforme art.18º, I da
Consolidação das Resoluções 2.*******, de 26/07/*******, 2.*******,
de 27/09/*******, e da Circular 3.*******, de 05/09/*******
Fonte: Banco Central
Obs; Li e outro caso semelhante aqui no Reclame Aqui onde o funcionário argumento que isso acontece quando o cliente tem uma conta corrente e uma poupança de investimentos conjuntas! Fato que não é o meu caso pois não tenho poupança nem investimentos, faz anos que não uso cheque e cartão só de Débito que é debitado diretamente em minha CONTA CORRENTE e não na poupança que não tenho.
Espero que o Banco do Brasil resolva meu problema sem que seja descontado qualquer valor de minha conta e que não seja necessário perde meu dia esperando a boa vontade de um atendente resolver isso em uma agência me deixando em uma situação mais constrangedora ainda!
email : *******
02/10/2015 às 15:32
Alanio,
Em relação ao seu registro no site Reclame Aqui, lamentamos eventuais transtornos e verificamos que a sua solicitação foi atendida e o resgate automático cancelado. Para obter mais informações, pedimos a gentileza de manter contato junto à sua agência.
Caso precise de mais informações, entre em contato conosco.
Você poderá obter soluções mais ágeis através de nossos canais de atendimento. Copie e cole o seguinte endereço no seu navegador: https://*******
Equipe BB Atende
05/10/2015 às 20:29
Por nesse irar de urgência pra solucionar meu caso procurei a agência e depois de um chá de cadeira de 48 min. A atendente fez o cancelamento e tive que retorna a mesma 2 dias depois pra fazer a transferência de volta pra Cc. Porque o banco transfere pra poupança sem autorização mas não desfaz o feito de imediato, resultado, dois dias o dinheiro na poupança e sem poder usar catão de débito