Vazamento de dados pessoais por gerente do BB

Porto Alegre - RS
13/04/2026 às 09:27
Venho, desde 2025, tentando entrar em um acordo com o BB após o vazamento de informações pessoais por parte do gerente da agência Viamão. Ressalto que este não é meu gerente, nem minha agência. As informações foram vazadas para o meu marido, gerando um grande problema para mim. Lembro também que estamos em 2026 e que mulheres possuem vida financeira independente de maridos e que é um direito nosso não ter a nossa vida totalmente exposta. Fora isso, eu não havia comentado porque o meu gerente renegociou meu contrato de consignado de forma diferente do que eu havia pedido e não quis demonstrar a fragilidade que fiquei após esse acontecimento. Ou seja: DOIS ERROS de gerentes do BB.
O ocorrido infringe a lei complementar 105/2021 do sigilo bancário e a proteção de dados, intimidade prevista na LGPD e apenas um pedido de desculpas não é o suficiente. Estou fazendo o possível para evitar um processo cível e também um processo [Editado pelo Reclame Aqui], afinal, o BB cometeu sim um [Editado pelo Reclame Aqui] previsto na legislação brasileira. E o banco reconhece o ocorrido conforme documentos em anexo.
As respostas da ouvidoria são vagas ou então reabrem protocolos antigos que não são as reaberturas que solicito, estão claramente tentando vencer no cansaço. Lamentável isso ocorrer em uma instituição que representa nosso país.
29/04/2026 às 11:16
Olá, Juliana.
Meu nome é Lúcia e vim dar um retorno a sua demanda sobre demanda sobre o atendimento.
Verifiquei que foi aberto pela Ouvidoria BB o protocolo de denuncia para apuração do seu questionamento, a resposta poderá ser consultada no site do Canal de Ética e Denúncias no endereço https://canalconfidencial.com.br/bancodobrasil/. O prazo de resposta é estimado em até 30 dias úteis, a depender da complexidade do caso.
É sempre muito importante receber contribuições dos nossos Clientes, pois elas nos ajudam a evoluir continuamente. O atendimento é, sem dúvidas, o maior desafio de uma empresa de serviços, cujo principal diferencial passa pelos colaboradores, que devem entregar, além de informação assertiva, postura, disponibilidade e cortesia, entre outros.
Juliana, lamento eventuais transtornos ou mal entendidos que possam ter ocorrido e reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.
Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento.
Lúcia do BB