Itu - SP

27/11/2025 às 14:58

ANTECIPAÇÃO SAQUE FGTS

Fiz a antecipação do saque aniversario com o MERCANTIL em 2023, até ai ok. Porem estou fazendo uma simulação de financiamento com a caixa agora para compra de um imóvel e fui pega com a surpresa de que o adiantamento do saque FGTS apesar de já estar com saldo bloqueado na conta do FGTS, foi colocado pelo banco mercantil no Bacen como empréstimo pessoal, dando a entender que eu tiro da minha renda os valores e comprometendo a minha renda.

Estou tentando agora pedir uma copia do meu contrato com eles, para comprovar a caixa que não se trata de empréstimo pessoal mas sim de antecipação do FGTS o que não compromete a minha renda. Já fui presencial na agencia, já conversei no WhatsApp deles 2x e liguei 3x no telefone.

E pasmem eles não tem o contrato pra me mandar, eles quiseram me mandar uma planilha de Excel, como se o banco fosse acreditar mesmo que não fui eu mesma que fiz e não podem fazer uma declaração informando que não se trata de empréstimo pessoal. Então Banco Mercantil se não tem contrato peço que retirem o meu nome do Bacen ou enviem o contrato até 15/12. Caso contrario se isto continuar barrando o meu empréstimo, porque sim meus caros descobri a 15 dias que o saque FGTS compromete sua renda para financiamento de imóveis não se enganem.

Aguardo o retorno.

19/12/2025 às 12:52

Olá Stefany!

Esclarecemos que a ferramenta Registrato funciona como um "diário" que registra todas as suas movimentações financeiras com diferentes instituições, como abertura de contas, contratações de empréstimos, entre outras.

A Lei que permite que o Banco Central registre as movimentações financeiras é a Lei nº 4.595, de 31 de dezembro de 1964. Essa lei dispõe sobre a política e as instituições monetárias, bancárias e creditícias, dando ao Banco Central diversas atribuições para regular o Sistema Financeiro Nacional. Entre essas atribuições, está a de coletar informações e produzir estatísticas sobre as instituições financeiras, o que inclui o registro das movimentações financeiras.

Analisando seus dados, identificamos que você possui contratos de empréstimos ativos nessa modalidade de Saque Aniversário FGTS. Como esses empréstimos ainda estão em aberto, ou seja, não foram quitados, eles são registrados no Banco Central como valores pendentes, conforme determinado pelo próprio órgão.

É importante lembrar que o Saque Aniversário FGTS permite que você utilize parte do seu Fundo de Garantia para contratar empréstimos com condições especiais. Caso tenha dúvidas sobre seus empréstimos ou queira consultar as condições para quitação, por favor, nos informe. Teremos prazer em auxiliá-la com mais detalhes sobre os contratos, como datas, valores e opções para quitação.

Gostaríamos de tranquilizá-la de que os seus contratos estão adimplentes e que não há nenhum outro contrato registrado em seu nome fora da categoria de empréstimo Saque Aniversário FGTS. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e segurança das suas informações financeiras. Em caso de dúvidas, por favor, não hesite em nos contatar.

Para demais atendimentos:
Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: 0800 70 70 398 ou Ligações: 0800 212121 1
Chat: bm.br/chat
Aplicativo Mercantil: bm.b.br/app
Deficiente auditivo ou de fala: pelo nosso site
Ouvidoria: 0800 89 46 527
Clientes no exterior: bm.br/chat