Aprovação demorada da portabilidade de crédito consignado pelo Banco Mercantil

São José dos Campos - SP

30/12/2025 às 14:09

Pedi portabilidade do meu consignado clt feito na Mercantil para outro banco. O outro banco (Parati/Meu Tudo) já enviou pra a CIP, e me informaram que estão aguardando o Mercantil enviar informações de saldo devedor e aprovar a portabilidade. Quero que isso seja feito o quanto antes para eu poder ter o meu troco. Faço essa reclamação porque vi várias aqui do mercantil talvez demorar pra aprovar isto, é porque tentei ligar algumas vezes hoje para pedir pra aprovarem e simplesmente falam que não tem atendentes disponíveis. Peço que aprovem o quanto antes.

02/01/2026 às 15:46

Olá, Vinicius boa tarde!
Agradecemos o contato realizado.

Gostaríamos de informar que, ao receber uma solicitação de portabilidade para outra instituição financeira, o Banco Mercantil realiza tentativas de contato com o titular do contrato, por meio do telefone cadastrado, para confirmar se o pedido foi, de fato, realizado por você.

Essa etapa é essencial para garantir sua segurança, evitando que terceiros façam solicitações indevidas utilizando seus dados. Somente após essa confirmação é que damos continuidade ao processo e liberamos o contrato para portabilidade.

Neste caso identificamos que a solicitação foi realizada no dia 30/12/2025, e o prazo máximo é de 5 dias úteis para informarmos o saldo. Reforçamos que esse processo segue as diretrizes da Resolução CMN nº 5.057/2022, que regula a portabilidade de operações de crédito, e que nossa atuação se limita ao cumprimento dessas normas.

Qualquer dúvida estamos a disposição.
Equipe de Relacionamento Mercantil

02/01/2026 às 15:51

O atendente disse que vai pedir uma prioridade para o time de Portabilidade aprovar o meu pedido dentro do Banco. Espero que faça mesmo; e por isso dou nota 10.