Banco invadindo minha privacidade e obrigando a receber pagamento sem autorização

Rio Grande - RS

18/11/2025 às 16:23

O que aconteceu e o seguinte esse banco fica invadindo minha privacidade sem minha autorização e está obrigando eu recebe meu pagamento por eles sem minha autorização

17/12/2025 às 11:03

Olá, Jeferson!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a sua situação.

Informamos que, em tentativas de contato anteriores, nossas chamadas foram rejeitadas, e não recebemos a documentação necessária para validação da titularidade da conta.

Ressaltamos que todas as contratações e movimentações de produtos e serviços junto ao Banco Mercantil ocorrem mediante validação de plena concordância do titular. Para garantir a segurança dos nossos clientes, qualquer processo de alteração, suporte ou acesso a dados de contrato deve ser validado por meio de um contato direto com o titular da conta.

Essa medida é essencial para garantir a legitimidade da solicitação, protegendo seus dados e garantindo a autenticidade do atendimento, conforme exigido pela Lei do Sigilo Bancário (Lei Complementar nº 105/2001) e pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Para realizar a portabilidade do benefício, o pedido precisa ser feito diretamente com a nova instituição financeira, ou seja, aquela para a qual o benefício será transferido. É essa instituição que envia a solicitação para nós.

O Mercantil, por sua vez, apenas analisa o pedido com base em critérios internos e nas regras do Banco Central (Resolução nº 3.402/2006). Não temos autonomia para iniciar esse processo por conta própria.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte ou esclarecimento.

📞 WhatsApp ou ligações: 0800 70 70 398/ 0800 21 21 211
💬 Chat: bm.br/chat
📱 Aplicativo: bm.b.br/app

Equipe de Relacionamento Banco Mercantil

22/12/2025 às 11:14

não estou conseguindo acessar minha conta esse banco e uma [Editado pelo Reclame Aqui]