BANCO MERCANTIL ENGANA APOSENTADO INSS

08/01/2025 às 23:01

ID: 206753279

Meu nome é Valter Vieira,

Sou Aposentado INSS e tenho 3 empréstimos consignados com outros bancos.

No dia 10/12/******* solicitei através do WhatsApp a portabilidade desses empréstimos.

somente 1 empréstimo foi realizada a portabilidade (até aí tudo certo)

Esse empréstimo, que foi realizada a portabilidade, tem uma parcela de R$ 1.*******,06 e foi para o Banco Mercantil com 79 x R$ 1.*******,06 (até aí tudo certo)

Antes de eu assinar os contratos, me foi oferecido dois contratos em relação a essa parcela:

1 contrato de portabilidade (n 582088681) que foi APROVADO e

1 contrato de refinanciamento (n 582088682) que foi REPROVADO

Esse contrato de refinanciamento ficaria em 84 x R$ 1.*******,06 e nesse refinanciamento eu teria um troco de R$ 1.*******,80

O PROBLEMA É QUE A PORTABILIDADE FOI REALIZADA (aprovada)

MAS O REFINANCIAMENTO FOI REPROVADO.

Por que foi reprovado meu contrato de refinanciamento ??

Por que não recebi nenhum troco ??

ME SINTO ENGANADO PELO BANCO MERCANTIL!!

Pra fazer a portabilidade deu tudo certo, MAS PRA FAZER O REFINANCIAMENTO, o contrato foi reprovado ??!

Sendo que o Banco Mercantil sabia (antes da mudança de Banco) todos os valores do contrato com o outro banco (tanto que fez a portabilidade)

ALGUÉM DO BANCO MERCANTIL, PODE ME AJUDAR?

27/01/2025 às 17:33

Olá, Valter!

Agradecemos por entrar em contato e nos permitir esclarecer sobre o cenário relatado.

Ao realizar a portabilidade dos seus contratos para o Banco Mercantil, você nos informa os dados do mesmo, como taxa de juros atual, saldo devedor e afins, e realizamos uma simulação da viabilidade da operação. Com o contrato portado, essas informações podem sofrer alterações a depender da atualização da taxa ou do saldo devedor e assim gerar a liberação de margem consignável ou não. Havendo margem, conseguimos após a portabilidade disponibilizar um troco ou o refinanciamento do valor, não havendo margem consignável ficamos impossibilitados em viabilizar a operação.

Reforçamos que a porcentagem de margem consignável é definida pelo INSS. Atualmente o órgão determina margem de 30% para contratos de crédito consignado e 5% para cartão consignado.

Esclarecemos ainda que todas as contratações e refinanciamentos de operações de crédito no Banco Mercantil levam em consideração a existência de LPA (limite pré aprovado) para que a aprovação possa ser feita. Nossas análises de crédito baseiam-se em critérios internos e são realizadas constantemente através dos nossos sistemas de forma automática.

Estaremos à disposição para quaisquer dúvidas futuras nos canais de relacionamento do Banco Mercantil, para que sejam passadas as devidas informações. Se precisar de ajuda, conte com a gente!

Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: ******* 70 70 ******* ou Ligações: ******* ******* 1
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******