Banco Mercantil Não autorizo desconto antecipado de parcela

Garanhuns - PE
24/08/2026 às 17:14
Contratei um empréstimo pelo Banco Mercantil no valor de R$ 200,00, com 1 parcela de R$ 247,03, e o vencimento informado no contrato é 01/10/2026.
Deixo registrada minha reclamação porque NÃO ACEITO E NÃO AUTORIZO que o valor dessa parcela seja descontado antes da data de vencimento.
Se a parcela vence em 01/10/2026, é nessa data que deve ocorrer o pagamento, e não antecipadamente, especialmente utilizando valores que venham a ser depositados na minha conta antes do vencimento.
Além disso, o próprio contrato informa que se trata de Produto Consignado INSS: Não.
Solicito ao Banco Mercantil que informe claramente:
Se pretende descontar os R$ 247,03 antes de 01/10/2026;
Qual cláusula contratual autorizaria esse desconto antecipado;
Se haverá qualquer débito no momento do recebimento de valores na minha conta antes do vencimento;
E que seja respeitada a data de vencimento de 01/10/2026.
Não concordo com qualquer desconto antecipado da parcela. Contratei o empréstimo com uma data de vencimento determinada e espero que essa condição seja respeitada.
Solicito uma resposta formal e objetiva do Banco Mercantil, esclarecendo que não haverá desconto antecipado da parcela antes de 01/10/2026.
24/08/2026 às 17:56
Olá, Mayara,
Boa tarde! Tudo bem contigo?
Muito prazer em falar com você! Meu nome é Daniel, faço parte do time de Relacionamento do Banco Mercantil, e darei continuidade ao seu atendimento aqui no Reclame AQUI!
Gostaríamos de esclarecer que o seu contrato de Empréstimo Pessoal foi formalizado com o vencimento da parcela estipulado para o dia 01/10/2026. Compreendemos a sua preocupação com a organização do seu orçamento e queremos responder de forma objetiva aos seus questionamentos: o agendamento do débito está programado exclusivamente para a data de vencimento acordada.
Garantimos que não haverá o desconto antecipado da parcela de R$ 247,03 antes do dia 01/10/2026, e que eventuais valores depositados em sua conta previamente a esta data não sofrerão débitos referentes a este contrato. O Banco Mercantil respeita integralmente o cronograma e as condições originais combinadas no momento da contratação.
Por fim, caso tenha qualquer outra dúvida sobre seu atendimento e nossa resposta, seguimos à disposição.
Canais oficiais de atendimento Banco Mercantil
📱 Mel (WhatsApp): 0800 70 70 398
📞 Central de Atendimento (produtos e serviços): 0800 21 21 21 1
📞 SAC (reclamações, cancelamentos, sugestões, elogios e informações): 0800 89 46 527
Abraços,
Daniel