Banco mercantil se recusa a liberar a portabilidade/ ouvidoria do banco é inexistente

Guarulhos - SP

03/10/2024 às 10:56

ID: 198782497

Estou a mais de 6 meses tentando fazer portabilidade para outro banco, onde me oferecem condições melhores de pagamento e o Banco mercantil não libera meu saldo, sempre alega diversas coisas que não são verdade, inclusive ate que eu já havia desistido da portabilidade, no início do mes setembro levei o caso para o banco central, formalizei a reclamação e mesmo assim, mandaram uma carta falando que precisam de uma autorização especial para fazer a portabilidade, como assim??? sendo que isso não é uma prática legal ou conhecida no mercado, creio que mais uma vez estão usando de má fé.

No whatsapp, é extremamente limitado, ele só responde as perguntas predefinidas e é óbvio, assunto assim não tem como entrar por la, na Agência ninguém consegue resolver, um empurra para o outro e se passam horas, dias e nada acontece.

Já tentei por varias vezes falar com a ouvidoria do banco, mas aí tb tem outra ação estranha, os canais de ouvidoria divulgados, na verdade são canais de sac, que fazem vc falar tudo por horas e depois dizem que não é o canal para isso, não tem como ajudar, não tem como registrar a reclamação ou simplesmente a ligação cai, parece brincadeira, mas é muito sério!!!!

Estou recorrendo aqui na esperança de que algo diferente aconteça, esse banco precisa ser penalizado, ele deve parar com essa prática abusiva de confinamento e responder por seus [Editado pelo Reclame Aqui].

09/10/2024 às 18:36

Olá, Paulo! Espero que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato conosco e nos permitir esclarecer a situação.
Ao analisarmos sua reclamação não identificamos nenhum pedido de portabilidade de crédito solicitado para o Mercantil.

Após a realização do pedido de portabilidade na instituição que deseja portar o seu contrato, se faz necessário que a instituição envie a solicitação para o Mercantil através do sistema CIP. Neste caso, ressaltamos que até o momento não recebemos esta solicitação feita pela outra instituição bancária. Portanto orientamos ao cliente que procure o banco onde fez o pedido de portabilidade para verificar o motivo da não solicitação para o Mercantil.

Em conformidade com a Resolução CMN n° 5.******* de 15/12/******* que dispõe sobre a portabilidade de operações de crédito e de arrendamento mercantil financeiro, o processo de portabilidade deve ser feito junto a instituição financeira de destino.

Se precisar de ajuda, conte com a gente!
Estaremos à disposição em caso de dúvidas ou solicitações por meio dos canais abaixo:

Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp ou ligações: ******* 70 70 *******
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******

Agradecemos pela atenção,
Equipe de Relacionamento Banco Mercantil

11/11/2024 às 09:43

Empresa torna o aposentado refem da burocracia, não libera a portabilidade. falta com a verdade nas argumentações.