Banco Mercantil se recusa a negociar dívida e prejudica acesso a programas de renegociação

Caçapava - SP

02/06/2026 às 13:45

Venho manifestar minha total indignação com o atendimento do Banco Mercantil. Possuo uma pendência de crédito CLT decorrente de dificuldades financeiras que começaram no ano passado (2025). Desde então, venho tentando contato para regularizar minha situação de forma justa e que caiba no meu orçamento atual.
Como não consegui resolver pelos canais digitais, fiz o que qualquer cidadão de boa-fé faria: fui pessoalmente até uma agência física do Banco Mercantil para buscar uma solução. Para minha surpresa e frustração, os funcionários e a gerência se recusaram a resolver o meu problema por lá, negando-se a apresentar propostas viáveis ou a abrir uma negociação legítima.
É um absurdo que um cliente compareça à agência querendo pagar e seja mandado embora sem suporte. Essa recusa de atendimento viola as normas de proteção ao consumidor e as diretrizes do Banco Central sobre o tratamento adequado aos clientes.
Além disso, essa falta de assistência desde 2025 está me prejudicando diretamente, pois quero ter acesso às ofertas e descontos do programa federal Desenrola Brasil para liquidar meu débito de 2025, mas o banco não colabora. Exijo que a ouvidoria do Banco Mercantil entre em contato comigo urgentemente para apresentar uma proposta de renegociação justa e dentro da legalidade.