Conta corrente aberta sem autorização

Bauru - SP
01/08/2022 às 10:45
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe passou a receber um benefício do inss no começo do ano no banco mercantil, como ela é idosa eu fui com ela e deixei bem claro que não queria abrir conta comente, que seria só uma conta comum pra receber o pagamento.
Porém quando foi hoje 01/08 chegou um SMS dizendo que foi aberta uma conta corrente no nome dela. Aí eu me pergunto, como um banco que recebe vários aposentados e idosos consegui agir com tanta má fé. É inadmissível uma coisa dessa.
Detalhe que na mensagem pedi para entrar pelo aplicativo do banco, porém o aplicativo não entra.
Vou procurar meus direitos e vou entrar em contato com Bacen pra verificar se essa prática é legal.
Banco mercantil não recomendo.
02/08/2022 às 12:13
Olá Rosieli !
O Banco Mercantil preza pela segurança dos seus clientes, nesse sentido, precisamos conversar com o titular da conta corrente para prosseguirmos com o atendimento da solicitação.
Informamos que a nossa equipe realizou inúmeras tentativas de contato em dias e horários distintos, mas não obtivemos sucesso. O telefone cadastrado no site Reclame Aqui, somente chama e não é atendido em todas as tentativas.
Em resposta ao seu questionamento, não identificamos nenhum cadastro em nossa base de dados, perante o CPF que abriu a reclamação. Precisamos assim dos dados bancários da sua mãe ou do CPF, para verificarmos se realmente houve a abertura e prosseguir com o cancelamento. Lembramos que a conta corrente dão vários benefícios que a conta beneficio não oferece, como acesso ao Aplicativo, Transferências, PIX, Saques em Bancos 24h entre outros.
Dessa forma, não conseguimos prosseguir com seu atendimento.
Aguardamos o titular, com auxílio ou não, entrar em contato em qualquer um de nossos canais de atendimento ou procurar uma agência para resolvermos a situação.
Atendimento via WhatsApp Mel: ******* ******* ******* ou https://*******
Atendimento via Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Redes Sociais: https://******* | https://******* | https://******* | https://*******
Alô, Mercantil SAC: reclamações, cancelamentos, sugestões, elogios e informações - ******* ******* *******. Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Deficiente auditivo ou de fala: ******* ******* *******. Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Ouvidoria: solicitações não solucionadas pelo atendimento convencional: ******* ******* *******. Atendimento de segunda a sexta, de 8h às 18h, exceto feriados.
Clientes no exterior: *******. Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Reclame Aqui/MB