Demora excessiva no desbloqueio do FGTS após cancelamento de empréstimo

Franco da Rocha - SP
01/09/2025 às 11:00
Fiz uma contratação do empréstimo saque aniversário FGTS no Banco Mercantil no dia 23/08 sábado na qual me arrependi por constatar que o valor seria liberado para uma conta minha no banco Mercantil no qual não tenho mais acesso nenhum . Na segunda feira dia 25/08 solicitei o cancelamento do mesmo para conseguir fazer o empréstimo em outro banco e fui informada que o cancelamento teria sido feito, porém que iria demorar um prazo de 7 dias corridos para desbloquear o saldo no meu app do FGTS . Aguardei o prazo até hoje dia 01/09 e nada de desbloquear meu saldo no app do FGTS. Entrei em contato pelo WhatsApp da empresa e fui informada que o cancelamento ainda não teria sido feito por conta da demanda, porém não posso estar esperando a demanda diminuir pois aguardei o prazo que foi passado e preciso do dinheiro que é meu pra ontem . Quero urgência para o desbloqueio dos valores que tenho no meu FGTS. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] . A atendente acabou de pedir para eu aguardar mais 7 dias . Ou seja esperar 15 dias para ter um dinheiro que é meu de volta . É absurdo . E [Editado pelo Reclame Aqui] pois o dinheiro é meu .Aguardo um retorno no WhatsApp final ***** .
08/09/2025 às 12:23
Olá, JOSENICE! Espero que esteja bem!
Agradecemos por entrar em contato e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.
Entendemos a sua frustração e lamentamos sinceramente pelo transtorno causado em relação ao cancelamento do seu FGTS.
Analisamos o seu caso com base nas informações fornecidas e, conforme solicitado, realizamos o cancelamento da proposta no dia 04/09/*******.
Esclarecemos que o desbloqueio da margem ocorrerá em até 7 dias úteis e poderá ser visualizado diretamente no aplicativo FGTS.
Permanecemos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou esclarecimentos que se fizerem necessários.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida que você possa ter por meio dos seguintes canais:
Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: ******* 70 70 ******* ou Ligações: ******* ******* 1
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******