Demora na análise e liberação do saque aniversário FGTS e mau atendimento

25/08/2025 às 18:58
Na sexta-feira ás 5 horas da manhã (22/08/2025) eu solicitei a antecipação do saque aniversário do FGTS (proposta *****) como eu faço em TODOS OS MESES, o prazo para análise é de 1 dia útil e cai em conta em até 24 horas. No entanto até o momento (ás 18:42 de segunda-feira dia 25/08/2025) a proposta ainda está em andamento. Procurei falar com atendente para entender o que houve, pois as vezes a documentação possa estar parada ou algo pendente, no entanto é difícil falar com um atendente, só consegui pela opção de Cancelar Proposta, a solicitação ainda está Em Andamento (Segue em anexo) e o atendente me falou que cai até o final do dia porém até o momento não consta nada em conta e o horário comercial já encerrou. Falei com uma outra atendente, a *****, e fui muito mal atendido, simplesmente ela falou que demora 5 dias úteis porém nunca foi me passado esse prazo, fora o fato que fui ignorado totalmente e a atendente encerrou o atendimento no meio da conversa. Que tipo de atendimento é esse? Vocês precisam melhorar e muito. Com essa solicitação ainda pendente eu não consigo antecipar um dinheiro que é MEU, tentei por outros bancos mas agora não consta mais nada, meio que está "preso" com o Mercantil. Eu sempre solicito o FGTS há anos e nunca tive problemas e agora estou tendo este transtorno. Quero que resolvam o meu problema.
28/08/2025 às 12:38
Ei, João!
Quando você faz a solicitação do adiantamento do FGTS através do Mercantil, realizamos a comunicação interbancária com a instituição detentora da carteira do FGTS (Caixa Econômica Federal) para a averbação do seu contrato. Com isso, tendo o aval da instituição quanto ao saldo disponível, executamos o bloqueio e aguardamos a Caixa com as informações para disponibilização do recurso em sua conta.
Devido à alta demanda de solicitações e por uma instabilidade no sistema de liberação do FGTS junto à Caixa Econômica Federal, algumas contratações de empréstimos FGTS demoraram um pouco mais de tempo para serem efetivadas. No seu caso, assim que recebemos o retorno da averbação, executamos o crédito em sua conta. As informações detalhadas sobre a transação, foram enviados de forma privada, garantindo a segurança de seus dados, respeitando o sigilo bancário.
Estaremos à disposição para quaisquer dúvidas futuras nos canais de relacionamento do Banco Mercantil, para que sejam passadas as devidas informações. Desde já, agradeço pela confiança e a oportunidade de esclarecermos a situação.
Pedimos desculpas por todo transtorno e nos colocamos à disposição.
Abraços,
Banco Mercantil
28/08/2025 às 13:21
O cuidado que tiveram com meu caso foi muito bom. Sei que situações como está podem ocorrer. Coloco como sugestão levar a empatia e a cordialidade do atendimento que tive aqui para o suporte SAC de vocês, pois lá não fui bem tratado. Obrigado por priorizar meu caso time do Banco Mercantil no Reclame Aqui, me surpreendi com o atendimento de vocês.