Dificuldade na portabilidade de empréstimo consignado e problemas com atendimento do Banco Mercantil

Satuba - AL

12/12/2025 às 08:17

Olá,dia 10/12/25 recebi uma proposta de portabilidade de empréstimo consignado da Parati, de um empréstimo consignado inss que tenho com o banco mercantil. Então aceitei fazer e dia 11/12/25 recebi a mensagem do banco mercantil, abri o app do mesmo, e lá fala da solicitação da portabilidade, e tem 2 opções no aplicativo,1* desistir da portabilidade,2* manter a portabilidade, só que a opção desisti já está marcada e não consigo desmarcar pra dá continuidade a portabilidade pra o Parati. Então desde de então comecei a guerra pra falar com o mercantil, e além da demora no atendimento,nada foi resolvido, passei praticamente de 6:20 da manhã até às 17hs tentando resolver esse problema, sempre uma desculpa, a atendente quando conseguir mandou eu fazer limpeza no cach do app, fiz aguardei os 30 minutos e nada , depois tentei novamente falar no ZAP sem sucesso, pois só vem mensagem de aguarde e sem retorno, liguei pra tentar resolver a atendente mau educada disse que só por ZAP e desligou na minha cara. Então continuei tentando,e nada . Hoje dia 12/12/25 entrei no aplicativo do mercantil, tinha lá a opção de refinanciamento desse consignado que quero fazer portabilidade, mas quando fui finalizar também não vai, então assim o péssimo banco, não conseguimos resolver por telefone, manda pro zap, e demora o atendimento e nada se resolve, o app horrível, e como tá lá , eles estão me forçando a continuar no banco, e não querem liberar minha portabilidade,e não tenho nenhum débito com o banco, e o consignado e pelo inss eles não podem me obrigar a ficar com eles, ainda por cima me ofereceram refinanciamento do mesmo, e não permite a finalização no app, falta de respeito com o cliente, preciso resolver isso pra poder da continuidade a portabilidade. Espero que melhore o atendimento, e as atendentes tenham educação pra atender os clientes e resolver os problemas, não ficar empurrando a pessoa pra lá e pra cá. Tenho vários print das conversas no ZAP mas não tem como encaminhar tudo, irei mandar o print da portabilidade que tá já marcado pelo banco e não desmarca pra que eu mantenha a portabilidade, e o print de hoje me oferecendo o refinanciamento e não finaliza, e agora acabei de olhar tiraram a proposta do refinanciamento do aplicativo, pense no banco horrível, irei tira meu benefício dele.

29/12/2025 às 13:20

Olá, ANA KARLA!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer essa situação. Tentamos entrar em contato por telefone para conversarmos sobre o caso, mas infelizmente as ligações foram direcionadas para a caixa postal.

Analisamos o seu pedido e identificamos que a portabilidade não foi concluída devido a divergência nos dados enviados pelo Bradesco. Conforme as regras do produto de portabilidade, não é possível dar andamento ao processo quando as informações estão incorretas.

Lembramos que, de acordo com a Resolução CMN nº 5.057/2022, o processo de portabilidade deve ser iniciado pela instituição de destino. O Banco Mercantil apenas recebe e analisa o pedido.

Para que possamos dar andamento e concluir a portabilidade do seu empréstimo, é essencial que você entre em contato novamente com o Banco que deseja portar e solicite que eles refaçam o pedido com os dados corretos. Assim que o pedido chegar até nós com as informações certas, faremos as validações necessárias para atender o seu pedido.

29/12/2025 às 13:35

Porque depois de tanto tempo, mesmo assim por aqui consegui resolver,espero que melhore o atendimento via zap,e o app do banco pra facilitar.