EMPRÉSTIMO CONSIGNADO CLT NÃO FOI APROVADO

João Pessoa - PB
26/03/2025 às 18:55
ID: 213199693
Ver todas ReclamaçõesBusquei as análises disponíveis no aplicativo da carteira de trabalho e julguei a proposta do Banco Mercantil como a que mais me agradou.
Contratei, foi passado um link para acompanhamento através do Whatsapp.
No app da Carteira de trabalho, já se mostrava o contrato como aprovado e ativo.
Foram 4 dias de espera, consultando o whatsapp do Banco Mercantil, onde só pedia para aguardar registro na Dataprev.
Aí hoje, recebo a mensagem que não foi aprovado.
DESSERVIÇO!!
Se meus dados estão a disposição, se existe um botão para fazer uma simulação, recebemos uma devolutiva com várias opções para contratar,PQ NEGAR???
A simulação já deveria dar conta de qualquer impedimento que exista. As propostas dos bancos já deveriam levar em conta e não ficar nessa propaganda enganosa.
Desserviço, novamente.
04/04/2025 às 15:49
Olá, Thiago!
O Crédito Consignado Privado — também conhecido como Crédito do Trabalhador — é uma linha de empréstimo regulamentada pelo Governo Federal, destinada a trabalhadores CLT. Ele permite o desconto das parcelas diretamente em folha de pagamento, e para isso é necessário que haja margem consignável disponível no sistema da CTPS Digital.
Para obter esse tipo de crédito, é necessário atender os critérios necessários estabelecidos por cada Instituição Financeira para prosseguir com a contratação da operação.
Durante o processo de contratação, caso não atenda algum dos critérios pré-estabelecidos a solicitação poderá ser reprovada e cancelada junto ao Banco.
No entanto, mesmo após esse procedimento, é possível que a atualização no sistema da CTPS Digital leve alguns dias para ser refletida, uma vez que a plataforma é administrada por um órgão terceiro.
Informamos que não existe nenhum procedimento adicional a ser realizado pelo Mercantil, uma vez que o processo já foi encerrado da nossa parte. Caso queira, é possível acompanhar o andamento diretamente no aplicativo da CTPS Digital.
Agradecemos pela compreensão e ficamos à disposição para qualquer dúvida.
Se precisar de mais informações, pode nos contatar por:
WhatsApp ou ligações: ******* 70 70 *******
Chat: https://*******
Aplicativo: https://*******
Equipe de Relacionamento Banco Mercantil
04/04/2025 às 16:56
Se meus dados para uma pré análise estão lá, qual o motivo de enviar propostas e só depois cancelar?
Pq não fazem uma análise prévia?
Caso os dados estejam Ok, enviam a proposta
Do contrário, nem enviam nada. Para não ficar travando o cadastro.
Depois de 15 dias, que consegui contratar outra empresa. Valor bem próximo ao oferecido por vocês. Sem complicações
04/04/2025 às 17:12
Olá, Thiago!
Agradecemos por compartilhar seu ponto de vista.
Entendemos a frustração e queremos explicar que a simulação do crédito não garante a aprovação da proposta, pois todas as solicitações passam por uma análise final baseada em critérios internos. Por isso, mesmo que tenha visualizado uma oferta, o crédito pode não ter sido disponibilizado no momento da contratação.
Reforçamos que o processo é realizado com base nas normas da legislação vigente para esse tipo de crédito, e seguimos todas as diretrizes exigidas pelos órgãos reguladores.
Ficamos felizes que tenha conseguido contratar com outra empresa e, mesmo não tendo seguido com a operação conosco, seguimos à disposição para quando precisar.
Um abraço,
Equipe de Relacionamento Banco Mercantil