Empréstimo consignado CLT registrado indevidamente

Diadema - SP
11/07/2025 às 07:14
Assunto: Empréstimo consignado CLT registrado indevidamente
Descrição:
Tentei contratar um empréstimo consignado CLT com BANCO MERCANTIL, mas a proposta foi recusada pelo banco. No entanto, mesmo sem aprovação e sem liberação de valores, o empréstimo consta como ativo na minha Carteira de Trabalho Digital (CTPS Digital) e/ou margem consignável está bloqueada.
Isso está me prejudicando, pois impede novas solicitações e configura uma reserva indevida de margem. Já entrei em contato com o banco/correspondente e não obtive solução.
Solicito a exclusão imediata do registro e o cancelamento da reserva de margem no sistema eSocial/DataPrev, além de esclarecimentos formais sobre como isso ocorreu sem contrato aprovado.
11/07/2025 às 17:26
Olá, Gustavo! Espero que esteja bem!
Agradecemos seu contato pelo Reclame Aqui.
O Crédito Consignado Privado, também conhecido como Crédito do Trabalhador, é uma modalidade de empréstimo regulamentada pelo Governo Federal, destinada a trabalhadores CLT. Esse crédito permite o desconto das parcelas diretamente na folha de pagamento, desde que haja margem consignável disponível no sistema da CTPS Digital.
Para obter esse tipo de crédito, é necessário atender os critérios necessários estabelecidos internamente por cada Instituição Financeira para prosseguir com a contratação da operação. No seu caso, identificamos que sua solicitação não foi aprovada e, por isso, foi cancelada internamente. Como parte desse processo, realizamos a desaverbação do contrato no Mercantil.
Sabemos que essa situação pode gerar dúvidas e queremos te tranquilizar. Mesmo após o cancelamento, a CTPS Digital pode levar alguns dias para atualizar as informações, pois essa plataforma é gerida por um órgão terceiro. Portanto, não há nenhuma ação pendente do Mercantil.
Sugerimos que acompanhe a liberação da sua margem diretamente no aplicativo da CTPS Digital.
Estaremos à disposição para quaisquer dúvidas futuras nos canais de relacionamento do Banco Mercantil, para que sejam passadas as devidas informações. Desde já, agradeço pela confiança e a oportunidade de esclarecermos a situação.
Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: ******* 70 70 ******* ou Ligações: ******* ******* 1
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******
Equipe de Relacionamento Banco Mercantil 💙
12/07/2025 às 13:44
A exclusão está na minha carteira des do dia 19/06/*******, já passou o tempo de sair da minha carteira
14/07/2025 às 09:09
Preciso de uma solução rápida