Empréstimo FGTS Saque Aniversário não autorizado no Banco Mercantil

Serrinha - BA

14/10/2025 às 00:17

Boa noite
Obtive o benefício de sacar meu FGTS através do Saque Rescisão. Ao ir até a agência da Caixa Econômica para solicitar meu benefício me deparei com a desagradável surpresa de que fizeram um empréstimo Saque Aniversário usando o meu FGTS no Banco Mercantil do Brasil no qual NUNCA fui cliente ou obtive qualquer relação. Solicito o cancelamento de qualquer empréstimo que tenha sido realizado sem meu consentimento e também o ESTORNO IMEDIATO do dinheiro a conta do meu Fundo de Garantia.

Vale ressaltar que as instituições bancárias têm o dever de garantir a segurança e a legitimidade de suas operações conforme determina o BACEN. Claramente o Banco Mercantil aprovou um empréstimo a um [Editado pelo Reclame Aqui] uma vez que não fui eu quem a realizei o empréstimo e EXIJO que seja enviado as evidências obtidas pelo banco para conceder o empréstimo para que seja anexado ao processo que irei abrir contra o Banco Mercantil do Brasil, pois além do prejuízo do valor já sacado, não estou conseguindo levantar meu FGTS em sua totalidade me causando ainda mais prejuízos financeiros que certamente serão cobrados com os devidos juros e correção conforme previsto na legislação.

27/10/2025 às 09:44

Olá Claison, bom dia!

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno. Compreendemos perfeitamente sua insatisfação e a importância de ter acesso ao seu Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS).

Analisamos detalhadamente a situação mencionada e, após as verificações internas, identificamos em nossos registros uma contratação de Empréstimo Saque Aniversário FGTS vinculada ao seu CPF.

A contratação em questão foi formalizada no dia 02 de agosto de *******. Conforme nosso sistema, neste processo de contratação, o titular da conta FGTS concordou com todos os termos e condições do contrato, incluindo a autorização de consulta e bloqueio do valor do Saque Aniversário junto à Caixa Econômica Federal e o débito das parcelas.

ara a realização deste tipo de operação, é imprescindível que o trabalhador tenha previamente optado pela modalidade Saque Aniversário junto à Caixa e que tenha autorizado a instituição financeira (Banco Mercantil) a consultar e reter o valor na plataforma do FGTS. Estes são passos de segurança e consentimento exigidos para a efetivação.

Entendemos sua alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] e a preocupação com a segurança de seus dados. Para que possamos dar o devido tratamento à sua solicitação de cancelamento e estorno, e em atendimento à sua demanda por evidências para um possível processo, é necessário que formalize sua contestação em nossos canais oficiais e apresente um Boletim de Ocorrência (B.O.) registrando o uso indevido de seus dados.

Estamos à disposição para receber e analisar a documentação que comprove a alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] e dar início à apuração interna e, se for o caso, tomar as medidas necessárias, incluindo o envio das evidências de contratação, em respeito às normas e à legislação vigente.

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida que você possa ter por meio dos seguintes canais:
Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: ******* 70 70 ******* ou Ligações: ******* ******* 1
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******