Empréstimo pessoal indisponível e dificuldades com atendimento.

Itapevi - SP
05/09/2025 às 10:05
O banco disponibiliza um empréstimo pessoal, mas quando eu tento usar da erro, os atendentes nao conseguem sanar minhas dúvidas, eles tem uma resposta pronta, o sistema esta indisponível! Nao entendo porque disponibilizam no app se nao querem liberar, e frustrante!
06/09/2025 às 10:57
Olá, Marlene! Espero que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato conosco pelo Reclame Aqui e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.
Analisamos o seu caso e, com base nas imagens que você enviou, verificamos que você está com dificuldade em renovar o seu contrato. Para sua segurança e para a formalização do contrato, é necessário realizar algumas validações, como a inserção da sua senha pessoal e a validação da biometria facial.
Identificamos que a validação da sua biometria facial não está sendo aprovada ao realizar a solicitação. Gostaríamos de explicar que todas as solicitações de empréstimo, seja de refinanciamento ou novo crédito pessoal, passam por uma análise criteriosa para garantir que a operação seja viável para você e para a instituição.
O limite de crédito que aparece no aplicativo é pré-aprovado e atualizado diariamente, pois é determinado por uma análise interna que considera critérios próprios do banco. A formalização da contratação só é concluída após a aprovação de todas as validações de segurança, incluindo a biometria facial.
Para ajudar você na validação, separamos algumas dicas importantes:
- Ambiente e iluminação: Procure um local bem iluminado, de preferência com luz natural.
- Posicionamento: Segure o celular na altura do seu rosto e olhe diretamente para a câmera.
- Acessórios: Retire qualquer acessório que possa cobrir seu rosto, ainda que parcialmente.
Atenção às instruções: Fique atento às orientações que aparecem na tela do aplicativo, como piscar os olhos, sorrir ou virar o rosto levemente.
Tentamos entrar em contato com você pelo telefone cadastrado para oferecer mais esclarecimentos, mas nossas ligações estão sendo direcionadas para a caixa postal. Para resolver o problema, orientamos que você tente fazer a validação da biometria facial novamente. Além disso, verifique se há alguma atualização disponível para o aplicativo do Banco Mercantil na loja de aplicativos do seu celular (App Store ou Google Play).
Esperamos que essas informações ajudem e ficamos à disposição para qualquer outra dúvida.
Agradecemos a sua compreensão e colaboração. Se precisar de ajuda, conte com a gente!
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida que você possa ter por meio dos seguintes canais:
Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: ******* 70 70 ******* ou Ligações: ******* ******* 1
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******
Agradecemos pela atenção,
Equipe de Relacionamento Banco Mercantil
06/09/2025 às 13:55
O atendimento do SAC poderia ser mais rapido, a demora de resposta e absurda imcomparavel com o mundo atual onde a informção e diaria. Preciso do Reclame Aqui para me darem uma simples resposta!