empréstimo pessoal não contratado

Niterói - RJ

17/04/2025 às 17:19

Dia ***** o banco mercantil creditou um valor de $*****(um mil e quatrocentos reais) na minha conta corrente do banco Itaú , entrei em contato com o banco pois não fiz essa contratação de empréstimo pessoal., assim como eu não autorizei a transferência do meu benefício do INSS para o banco mercantil.Devolvi o Pix conforme orientação do banco conforme Demanda número ***** de *****.Hoje dia *****, outro contato, demanda *****, nova reclamação foi aberta pois não resolveram, não fizeram o cancelamento e o valor está na conta do banco mercantil.Por favor peço que cancelem o empréstimo pois eu não solicitei isso.

28/04/2025 às 10:44

Olá, Fátima!

O Banco Mercantil oferece a possibilidade de contratar produtos e serviços por meio do WhatsApp, incluindo linhas de crédito, portabilidade e outras facilidades. Ao iniciar a conversa, o sistema mostra um menu com as opções disponíveis, e você escolhe o que deseja conforme sua necessidade.

Reforçamos que qualquer contratação só é finalizada mediante autorização do cliente, seja por envio de documentos, assinatura de contrato ou diretamente nas agências, com o uso de cartão e senha pessoal e intransferível.

No caso de linhas de crédito ou portabilidade, também é necessário que o cliente tenha limite pré-aprovado, já que todas as propostas passam por análise interna antes de serem liberadas.

Dessa forma, como não identificamos falhas da nossa parte no processo, a responsabilidade pela contratação recai sobre o titular, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 14, §3º, II).

Ademais, informamos que você solicitou o cancelamento dentro do prazo previsto em LEI, que são de 7 dias, e prosseguimos com o cancelamento do contrato.

Agradecemos o contato e nos colocamos à disposição.

Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp ou ligações: *******
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******