Empréstimo Pessoal

Vespasiano - MG
23/02/2025 às 00:53
Ver todas ReclamaçõesFui com minha sobrinha no banco mercantil em janeiro e não me atenderam, alegaram que minha identidade não estava legível, nisso fizeram três empréstimo pessoal, no qual está descontando do meu salário o valor:
- R$48,75, R$*******,51 e R$89,23 dois feito no dia 23/01/******* na central e um feito depois no dia 28/01/******* no app. Além de outras duas antecipação de 13 salário que terei desconto na conta, uma no valor de R$*******,15 será descontado 2x uma na data 10/09/******* e outra 10/12/******* e outra antecipação no valor de R$*******,90 será descontado 10/09/******* e 10/12/*******. Que absurdo só tinha *******,00 na conta, não aceito isso! O sistema estava fora do ar e não consegui ter acesso a conta e agora essa bomba e ainda recebi carta do INSS que ficarei no banco mercantil que aconteceu isso. Não aceito e quero reembolso! Isso é caso de justiça!
11/03/2025 às 15:29
Olá Solinda,
Agradecemos por entrar em contato conosco através do Reclame Aqui.
Entendemos sua preocupação com a cobrança dos empréstimos e queremos esclarecer a situação.
Em relação aos contratos ativos em nome do titular, informamos que, no momento da contratação de cada um deles, foi devidamente passado as informações sobre todas as condições e termos, incluindo taxas de juros, valores e quantidade de parcelas, além da possibilidade de desistência no prazo legal, mediante a devolução integral dos valores liberados.
Esclarecemos que todos os contratos foram realizados com sua autorização, mediante o envio da documentação necessária, assinatura em contrato e/ou utilização de senhas. Os créditos foram depositados na conta cadastrada em contrato, conforme as condições previstas e aceitas. Todos os descontos estão sendo realizados de acordo com as condições acordadas e assinadas. Nessa visão, não identificamos nenhum desconto indevido nos extratos.
Quando um cliente nos aciona informando ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] através de transação realizada via PIX, realizamos a comunicação interbancária junto a instituição financeira de destino em conformidade com a Resolução *******/21 do Banco Central que estabelece o MED na tentativa de reaver o recurso. A devolução através do MED pode acontecer de forma total ou parcial a depender do valor existente na conta do recebedor. Não havendo saldo em conta, ficamos impossibilitados em proceder com a devolução.
Ressaltamos que todas as operações junto ao Banco Mercantil estão de acordo, e atuamos em estrita observância às normas do Banco Central do Brasil e do Código de Defesa do Consumidor, prezando pela transparência e clareza em suas operações.
Abraços,
Banco Mercantil