Campinas - SP

25/06/2025 às 11:16

ID: 220496631

Fiz um empréstimo consignado CLT, aparece tudo certinho no meu aplicativo da carteira de trabalho digital, porém caiu 5 centavos e eu fiz o empréstimo de 3.200. E não caiu até agora. Estou preocupado.

26/06/2025 às 18:20

Olá Richard! Espero que esteja bem!

Agradecemos seu contato pelo Reclame Aqui.

O Crédito Consignado Privado, também conhecido como Crédito do Trabalhador, é uma modalidade de empréstimo regulamentada pelo Governo Federal, destinada a trabalhadores CLT. Esse crédito permite o desconto das parcelas diretamente na folha de pagamento, desde que haja margem consignável disponível no sistema da CTPS Digital.

Para obter esse tipo de crédito, é necessário atender os critérios necessários estabelecidos internamente por cada Instituição Financeira para prosseguir com a contratação da operação. No seu caso, identificamos que sua solicitação não foi aprovada e, por isso, foi cancelada internamente. Como parte desse processo, realizamos a desaverbação do contrato no Mercantil.

Sabemos que essa situação pode gerar dúvidas e queremos te tranquilizar. Mesmo após o cancelamento, a CTPS Digital pode levar alguns dias para atualizar as informações, pois essa plataforma é gerida por um órgão terceiro. Portanto, não há nenhuma ação pendente do Mercantil.

Sugerimos que acompanhe a liberação da sua margem diretamente no aplicativo da CTPS Digital.

Estaremos à disposição para quaisquer dúvidas futuras nos canais de relacionamento do Banco Mercantil, para que sejam passadas as devidas informações. Se precisar de ajuda, conte com a gente!

Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp ou ligações: ******* 70 70 *******
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******