Impedimento para abrir conta.

Contagem - MG
22/01/2025 às 14:42
ID: 207940161
Ver todas ReclamaçõesNo dia 9 de janeiro de *******, solicitei e realizei um saque no valor de R$ 7.*******,00 através do cartão de crédito consignado do Mercantil, conforme número da proposta: 508383664. Para efetuar o pagamento das faturas e antecipar parcelas, fui instruído, através do contato com o SAC pelo telefone*******, a abrir uma conta no banco. Iniciei o processo de abertura da conta através do WhatsApp, porém, sem sucesso, recebendo a mensagem: A solicitação de abertura de conta está indisponível. Estamos trabalhando para que você tenha a melhor experiência com o Banco Mercantil. Assim que tudo estiver normalizado, entraremos em contato para iniciar a abertura da sua conta.
Diante da impossibilidade de abrir a conta pelo aplicativo, dirigi-me à agência do Mercantil localizada na R. Tiradentes, ******* - Industrial, Contagem - MG, **************. Na agência, fui informado de que não era possível abrir a conta no local e me orientaram a entrar em contato com o SAC para esclarecer os motivos da dificuldade. Infelizmente, ao entrar em contato novamente, não obtive informações claras sobre o problema.
30/01/2025 às 10:26
Olá, Eurando!
Agradecemos por entrar em contato e nos permitir esclarecer sobre nosso processo de abertura de conta.
Atualmente, a abertura de conta pode ser realizada somente através de nossas agências, não havendo assim a possibilidade de execução do processo através do nosso aplicativo.
Avaliamos a sua solicitação de abertura de conta e no momento não é possível atender o seu pedido.
Esclarecemos que por critérios internos, realizamos análises constantes nas solicitações de aberturas de conta e em uma dessas análises, você não atingiu todos os requisitos internos necessários para ter seu *******.
Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: ******* 70 70 ******* ou Ligações: ******* ******* 1
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******
Agradecemos pela atenção
30/01/2025 às 10:36
Prezados, bom dia.
Entendo a posição da empresa, e está correta quanto o cumprimento de sua política. Mas se eu soubesse que não poderia ter acesso pleno ao produto, meios digitais diversos: Conta, WhatsApp e contato telefônico, não teria aceitado. Me incomoda que para ter acesso à faturas e antecipação, ter que ligar, e em muitos momentos ouvir que o sistema está fora do ar. Para finalizar, informo que cancelei o cartão e pagarei a dívida o mais breve possível.
30/01/2025 às 10:40
Precisei ir agência para abrir a conta, não consegui (informaram que a agência não abria contas), liguei no SAC para abrir a conta, me informaram que teria que ser agência. Muito confuso e pouco esclarecedor. Se informassem desde o início que era possível devido a política da empresa não teria sido tãooo desgastante.