Impossibilidade de realizar PIX e mau atendimento no 0800 do Banco Mercantil

Caçapava - SP

17/12/2025 às 09:53

NÃO É POSSÍVEL QUE UM BANCO ANTIGO NO MERCADO, CONSIGA TER O PIOR ATENDIMENTO VIA 0800.
TENTO FAZER UM PIX PRA OUTRO BANCO, E ME VEM A SEGUINTE MENSAGEM:

"ALERTA"
ATENÇÃO! TRANSAÇÃO REPROVADA POR SEGURANÇA
Identificamos um comportamento suspeito e, para sua proteção, a operação não pode ser concluída. Transações com o mesmo perfil de risco, também não serão efetivadas. Seu acesso ao aplicativo permanece liberado.

Se precisar de ajuda, fale com a gente pelo Whatsapp no ***** e informe o código: *****

Pessoal do Mercantil. EU PRECISO EFETUAR UM PIX DE QQ JEITO PRA OUTRO BANCO. E não consigo.
Podem me explicar o pq ?????

E que atendimento de [Editado pelo Reclame Aqui] nesse 0800. Opções ridículas.

Na agência, sempre fui muito bem atendido por todos, em especial pelo sr. *****, gerente da agência de Caçapava. Conversei com ele sobre esse "ERRO" e ele disse nunca ter ouvido falar.

Repito: NECESSITO TRANSFERIR UMA VERBA PRA OUTRO BANCO VIA PIX. URGENTE

18/12/2025 às 11:42

Olá, Ivo,

Primeiramente, agradecemos a oportunidade de esclarecer toda a situação ocorrida e lamentamos qualquer transtorno causado. Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento de qualidade, com respeito e empatia a todos os nossos clientes.

Após analisarmos sua situação e as interações recentes, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

O bloqueio preventivo de determinadas operações ocorre por regras de segurança e monitoramento de riscos do Banco Central (Resolução nº 4.282/2013). O objetivo é proteger sua conta contra movimentações atí[Editado pelo Reclame Aqui] ou suspeitas, garantindo que apenas o titular realize as transações.

Verificamos nossos sistemas e não identificamos nenhuma instabilidade técnica que impedisse o funcionamento geral do PIX ou do aplicativo no período mencionado.

Em contato direto realizado com você, confirmamos que a operação via PIX foi finalmente concluída com sucesso após as validações necessárias.

Ficamos felizes em saber que o atendimento presencial na agência de Caçapava, especialmente pelo gerente, continua sendo positivo para você.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte ou esclarecimento.

Equipe de Relacionamento Banco Mercantil

24/12/2025 às 13:31