Informações inconsistentes sobre cartão consignado e falta de suporte do banco Mercantil

Praia Grande - SP
31/10/2025 às 13:07
Bom dia estou aqui para fazer outra reclamação ao mercantil, um banco que no tem clareza mas operações e não sei qual é o intuito de por que tenho um cartão consgnno valor 1350 e que aparece disponível para sacar 950, isso só aparece na madrugada das 22 até as 07 da manhã está lá disponível para fazer a operação mais ao amanhecer não é ist3 cartão, nao existe proposta não sei o porque. Eu gostaria mesmo de que alguém que trabalhe honestamente nesse banco com clareza e humildade para esclarecer esse assunto, pois vejam bem eu tenho um filho autista sou aposentada por invalidez e meu salário vai para o mercantil, se ele propõem esse cartão esse valor então porque não libera ao invés de ficar com essa [Editado pelo Reclame Aqui], sim [Editado pelo Reclame Aqui] pois até as atendentes do bancos estão me ignorando não dão informação correta, e as vezes me deixando esperando, sem falar no WhatsApp que nao responde nada do que se pergunta tudo mensagem gravadas que não responde nenhuma dúvida que eu tenha, aqui onde moro não tem agência somente em Santos então porque não dão um suporte decente esclarecedor ao cliente?!
14/11/2025 às 09:21
Olá, EMANOELE! Espero que esteja bem!
Analisando seus dados, identificamos duplicidade em seu manifesto. Informamos que a resposta foi enviada pelo *******, mas segue abaixo o retorno da sua solicitação.
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que realizamos diversas tentativas de contato telefônico por meio do número cadastrado, porém não foi possível concluir a validação dos dados com o titular da conta. Essa validação é uma medida de segurança obrigatória para fornecimento de informações contratuais e para a contratação de produtos financeiros.
Conforme análise, identificamos que há um limite pré-aprovado disponível para adesão ao Cartão de Crédito Consignado. De acordo com a Lei 10.*******/*******, essa modalidade prevê um desconto automático limitado a 5% do valor do benefício do INSS, garantindo o pagamento mínimo do valor utilizado. Reforçamos que o valor exibido no aplicativo ou informado pelos atendentes corresponde ao limite pré-aprovado para adesão do cartão, e não a um saque liberado automaticamente.
Para que o limite seja efetivamente disponibilizado e o cartão emitido, é necessário formalizar a adesão e a reserva de margem (RMC). No seu caso, esse procedimento só pode ser concluído presencialmente na agência, medida adotada para assegurar a correta contratação e a proteção dos seus dados.
Ressaltamos ainda que qualquer solicitação de alteração, negociação ou envio de informações detalhadas sobre contratos só pode ser realizada após a validação com o titular, garantindo sua segurança. Orientamos que o titular entre em contato pelos nossos canais oficiais: WhatsApp, telefones ******* 70 70 ******* ou ******* 21 21 *******, Chat em https://******* ou pelo aplicativo.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.