Juros abusivos e desconto indevido de parcelas

Bragança Paulista - SP

03/06/2025 às 13:06

Juros abusivo e desconto de parcelas antes do vencimento
Banco q não está nem aí pro cliente , msm não autorizando desconto em folha
Pagamento programados pra fim de ano são descontados antes e juros são abusivo

02/07/2025 às 17:12

Olá, Paulo! Espero que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato conosco pelo Reclame Aqui e a oportunidade de esclarecermos a situação.

Após uma análise detalhada em nossos registros, verificamos que você possui um empréstimo pessoal contratado conosco, cujas parcelas são descontadas diretamente do seu recebimento do benefício do INSS.

As parcelas desse empréstimo possuem, de fato, datas de vencimento específicas. No entanto, o débito das parcelas é realizado no momento em que o INSS disponibiliza o pagamento do seu benefício em sua conta corrente junto à nossa instituição. Isso significa que, independentemente da data de vencimento formal, o valor da parcela é descontado assim que o benefício entra na sua conta, garantindo a amortização do empréstimo.

Gostaríamos de explicar que, para os contratos de empréstimo pessoal com desconto do décimo terceiro salário, embora exista uma data de vencimento cadastrada, as condições contratuais também estabelecem que o débito da parcela ocorre quando o INSS disponibiliza o adiantamento desse benefício do 13°. Como houve uma antecipação da primeira parcela por parte do governo, o desconto foi realizado, seguindo as condições contratuais estabelecidas.

Esclarecemos que as taxas de juros e as condições do seu contrato, incluindo o débito em conta, foram apresentadas e acordadas no momento da contratação, conforme os termos que você aceitou. É importante notar que todas as taxas praticadas pelo Banco Mercantil estão em conformidade com as regulamentações do Banco Central do Brasil para a modalidade de crédito pessoal

Agradecemos sua compreensão. Se precisar de ajuda, conte com a gente!

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida que você possa ter por meio dos seguintes canais:

Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: ******* 70 70 ******* ou Ligações: ******* ******* 1
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******

Agradecemos pela atenção,
Equipe de Relacionamento Banco Mercantil

27/10/2025 às 11:18

Entrar com processo pra rever todos os descontos e juros

27/10/2025 às 11:21

Não queroais receber no banco mercantil
Já foi feita uma promessa q eu poderia migrar pra outro banco assumindo as dividas pagando em carne
Mais não foi cumprido

08/12/2025 às 17:42

olha o cartão consignado está descontando até agora
se não resolverem vou procurar advogado e rever o valor cobrado a mais e entrar com processo
além disso não quero mais receber no banco ele segura meu benefício!
já foi combinado de eu receber um carne com as dividas pra ir pagando e migrar pra outro banco
afinal não sou obrigado a ficar preso ao banco mercantil
espero resolver amigavelmente e receber o q foi cobrado a mais do cartão
e ter meu benefício livre pra ir pra outro banco

08/12/2025 às 17:45

meu whats pra contato*******
já aviso q vou gravar toda a conversa
por q não confio mais no banco mercantil
e vou juntar mais pessoas q não estão satisfeitos com o mercantil
aí quero ver
por q aí conseguimos entrar com reclamação formal ao banco central e INSS pra fiscalizar o banco mercantil