Mercantil tem juros abusivos e fizeram portabilidade do meu benefício sem minha autorização

Brasília - DF

16/04/2025 às 04:29

Bom... Fiz empréstimo infelizmente nesse banco que tem juros abusivos. Peguei mil e quatrocentos e vou pagar quase seis mil. Tá sendo descontado do meu beneficio ******* reais todo mês por um empréstimo tão baixo desse. A taxa de juros é mais alta q a taxa de cartão de crédito. E eles falam q a taxa é alta por que o empréstimo é para negativado e tem alto risco de inadiplencia... Q risco eles correm sendo q eles obrigam a pessoa ter o benefício lá? Tá mais para um empréstimo consignado sendo descontado diretamente... Já solicitei a retirada do meu beneficio desse banco horroroso e eles sem minha autorização colocaram meu beneficio de volta lá. Eu não sou obrigado a receber meu beneficio nesse banco. Eu não estou em INADIPLENCIA com eles. E outro absurdo... Eles não fazem amortização das parcelas. Os juros são extremamente altos e abusivos e mesmo assim eles não m permitem antecipar as últimas parcelas obrigando eu a ficar pagando essa parcela absurda rentendo meu meu beneficio indevidamente! Vou entrar com uma ação judicial não apenas pelo meu tempo perdido tentando resolver coisas óbvias mas que não foram resolvidas mas pelo meu dano material eu sendo cobrando de uma forma abusiva e indevida. Eu fiz esse empréstimo já com a intenção de pagar as parcelas antecipadas para diminuir os juros porém não amortizam as parcelas não me permitem antecipar e me obrigam a pagar esse valor absurdo. Essas cláusulas todas do contrato serão nulas... A irei avisar também o máximo de pessoas sobre esse banco horrível. Tenho influências com seguidores relevantes na minha família e não difamando porém darei minha opinião e não poderei ser processado por que será apenas a minha opinião... Vou falar para o máximo de pessoas o que esse banco faz com os clientes!

12/05/2025 às 08:25

Olá, Samuel, tudo bem?

Esclarecemos que, por ocasião da celebração contratual, todas as informações e características pertinentes foram devidamente apresentadas e explicitadas. Ao manifestar a vontade de contratar com o Banco Mercantil, a consumidora tomou ciência inequívoca de todas as obrigações decorrentes do instrumento firmado, as quais se encontram claramente detalhadas nas operações realizadas e foram, consequentemente, objeto de expressa concordância no momento da contratação.

No que concerne à alegação de possível abusividade da taxa de juros, tal afirmação não encontra respaldo, considerando que a taxa utilizada pelo Banco Mercantil é estabelecida em relação a diversos fatores, tais como o risco de inadimplência, o custo de captação de recursos, a carga tributária incidente sobre as operações de crédito e os custos administrativos inerentes ao sistema bancário (IOF, CET, entre outros), em conformidade com as práticas adotadas pelo sistema financeiro nacional.

Dessa forma, não se verifica a ocorrência de taxa de juros que exceda a média de mercado ou que possa ser considerada abusiva.

Referente ao seu benefício, informamos que o mesmo não está ativo junto ao Banco Mercantil.

Ademais, o Banco Mercantil trabalha com a metodologia price de amortização (isso também está previsto no contrato). É um método de pagamento de empréstimos que se caracteriza por parcelas fixas ao longo do período de pagamento. Cada parcela inclui uma parte do capital principal e os juros, mas a distribuição entre o pagamento do principal e dos juros varia ao longo do tempo.

Sendo assim, não é possível responsabilizar esta Instituição Financeira pelo fato ocorrido, à luz do disposto no artigo 14, §3º. inciso II do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que há expressa exclusão de responsabilidade do fornecedor de serviços na hipótese de culpa exclusiva do consumidor.

Agradecemos seu contato e nos colocamos sempre à disposição.

Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp ou ligações: *******
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******

Abraços,
Banco Mercantil

12/05/2025 às 08:43

Eu estava ciente sim quando fiz esse empréstimo. Mas eu só fiz por que estava precisando, e agora eu gostaria de pagar as últimas parcelas para ficar mais leve para meu bolso e o banco não permite. Ele só permite antecipar as parcelas em ordem crescente porque é mais vantajoso para o mesmo. E consta no site do Meu INSS que meu beneficio vai ser pago e está ativo Sim no banco Mercantil!

17/07/2025 às 20:29

o banco mercantil resolveu o meu problema