Minha proposta do FGTS foi reprovada, mas meu saldo continua bloqueado.

20/01/2025 às 10:31
ID: 207688269
Ver todas ReclamaçõesDesde que iniciei a antecipação do meu FGTS com esta empresa, não consigo mais realizar antecipações em outros bancos. Tenho saldo suficiente para isso, mas este banco bloqueou meu saldo, mesmo eu não tendo contratado mais serviços com eles. Portanto, não recomendo que você antecipe seu FGTS aqui! Fica o aviso.
05/02/2025 às 17:14
Olá, Patrícia! Espero que esteja bem!
Agradecemos por nos contatar pelo Reclame Aqui e pela oportunidade de esclarecer suas dúvidas sobre a antecipação do seu FGTS.
Verificamos em nossos registros que você possui 3 empréstimos de FGTS ativos conosco, contratados em Maio e Agosto de *******, e outro em Novembro de *******. Esclarecemos que, ao contratar a antecipação do Saque Aniversário do FGTS, uma parte do seu saldo fica vinculado ao contrato como garantia do pagamento do empréstimo. Essa é uma prática comum em operações de crédito e está prevista nas condições gerais do contrato.
Identificamos também que você teve algumas solicitações de antecipação reprovadas. Nesses casos, o Banco Mercantil solicita à Caixa Econômica Federal a liberação de possível saldo bloqueado, mesmo após o cancelamento da proposta, o que pode levar até 7 dias úteis.
Informamos que entramos em contato com a Caixa Econômica para verificar a situação do seu saldo FGTS e confirmar a liberação de qualquer bloqueio indevido. Confirmamos que os saldos que constam como alienados em nosso sistema referem-se aos seus contratos ativos e não há bloqueio indevido em seu FGTS.
Esclarecemos que o empréstimo Saque Aniversário FGTS funciona da seguinte forma:
- Você autoriza o banco a receber o valor do seu Saque Aniversário pelos próximos anos, até o valor total do empréstimo.
- O banco antecipa o valor do seu Saque Aniversário, permitindo que você utilize o dinheiro imediatamente.
- As parcelas do empréstimo são debitadas diretamente do seu saldo FGTS, no dia do seu aniversário.
Enquanto o empréstimo estiver ativo, o saldo do FGTS vinculado ao contrato fica indisponível para novas antecipações em outras instituições. Recomendamos que você acesse o aplicativo do FGTS ou entre em contato com a Caixa Econômica Federal para consultar o saldo disponível para novas antecipações e verificar se há algum impedimento para novas contratações.
Reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e eficiente.
Se precisar de ajuda, conte com a gente!
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida que você possa ter por meio dos seguintes canais:
Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp: ******* 70 70 ******* ou Ligações: ******* ******* 1
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******