Problemas com antecipação do saque FGTS: saldo insuficiente

27/12/2025 às 11:27

Sempre realizei meu saque fgts com vcs, porém dessa vez eu estou com saldo e msm assim tento fazer antecipação da como saldo menos de 50 reais..só q eu tenho app e lá diz q tem saldo..poderiam me ajudar eatou precisando mesmo..aguardo resolução muito obrigado

22/01/2026 às 16:39

Olá Maria! Espero que esteja bem!

Agradecemos o seu contato pelo Reclame Aqui.

Realizamos uma análise detalhada em nossos canais de contratação e não identificamos nenhuma inconsistência ou erro sistêmico em nossa plataforma. O que ocorre é uma particularidade na regra de reserva de saldo do FGTS, e vamos te explicar como funciona:

Saldo Total vs. Saldo Disponível: Embora você visualize um valor em seu aplicativo do FGTS, para realizar uma nova antecipação, é necessário que essa margem esteja livre e liberada para reserva.

Existem situações em que o saldo aparece no aplicativo, mas está bloqueado ou reservado por consequência de:

Contratos de antecipações anteriores que ainda estão vigentes.

Garantias de outras operações de crédito.

Regras de carência do próprio órgão gestor (Caixa Econômica Federal).

Quando nosso sistema realiza a consulta e retorna a mensagem de "saldo inferior a R$ 50,00", significa que, após os bloqueios já existentes em sua conta, o valor que sobra livre para uma nova contratação não atinge o mínimo necessário.

Como o controle desses bloqueios é feito exclusivamente pela Caixa Econômica Federal, recomendamos que você entre em contato com eles ou verifique no detalhamento do extrato do seu aplicativo FGTS a opção "Empréstimo Saque-Aniversário > Consultar Saque-Aniversário" para conferir exatamente quanto do seu saldo está comprometido com contratos antigos.

Assim que houver margem livre disponível, teremos o maior prazer em seguir com a sua nova contratação!

Estaremos à disposição para quaisquer dúvidas futuras nos canais de relacionamento do Banco Mercantil, para que sejam passadas as devidas informações. Desde já, agradeço pela confiança e a oportunidade de esclarecermos a situação.

Central de Atendimento (SAC): 0800 70 70 398 ou 0800 21 21 21 1 (Ligação ou WhatsApp)
Chat: bm.br/chat Aplicativo Mercantil: bm.b.br/app
Pessoas com deficiência auditiva ou de fala: bm.br/chat
Ouvidoria Mercantil: 0800 7070 384
Clientes no exterior: bm.br/chat