Registro - SP

29/09/2025 às 15:54

Fiz uma consulta através do WhatSap do Banco Mercantil sobre a possibilidade de portabilidade com refinanciamento de Empréstimo Consignado.
Em 22/07/25 recebi resposta através do WhatSap com às seguintes informações:

*****
Data: 22/07/2025
Status: Aprovada
Produto:Refinanciamento de Portabilidade

Recebi o comprovante de Contratação dê Crédito Consignado Digital Via Portabilidade e o Comprovante de Refinanciamento e o Contrato da Proposta.
Nessa transação resultou um crédito de R$ 704,12, à meu favor.
Assinei os documentos "on line"
Fui informado de que o procedimento havia sido concluído com sucesso !!!
Em 11/08/25, recebi um comunicado através de Whatsap, que o valor seria creditado em minha C/C na qual recebo o meu benefício, porém
até a presente data, NÃO recebi nenhum valor !!!
Interessante que verificando o Extrato de Empréstimo Consignado no aplicativo MEU INSS, já consta a Portabilidade com o refinanciamento em nome do BANCO MERCANTIL.
Pergunto:
ONDE ESTÁ O MEU DINHEIRO ???

14/10/2025 às 10:59

Olá, OSIAS ! Espero que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre a Portabilidade com Refinanciamento mencionada em sua manifestação, proposta de final *******, aprovada em 22/07/*******. Lamentamos o transtorno e a frustração gerada pela não liberação do crédito.

Esclarecemos que tentamos realizar contato telefônico com o senhor para informar, no entanto, não obtivemos sucesso nas tentativas. Gostaríamos de informar que sua proposta de Refinanciamento de Portabilidade, de final *******, que geraria o crédito, foi, de fato, cancelada em nosso sistema.

O cancelamento ocorreu devido à constatação de que os dados bancários informados para o crédito do valor estavam incorretos ou apresentavam divergências, o que impediu a conclusão segura da transação financeira, conforme as exigências regulatórias. É importante salientar que, embora a operação conste como averbada no aplicativo Meu INSS, essa visualização indica apenas a reserva da margem consignável, não confirmando a efetiva liberação do recurso financeiro, que só ocorre após a validação e o crédito final.

Ressaltamos que, em decorrência do cancelamento da proposta de Refinanciamento, as parcelas do seu contrato original permaneceram inalteradas. Desta forma, não houve alteração no seu saldo devedor ou na sua consignação. Se ainda houver interesse em realizar o Refinanciamento, o senhor poderá solicitar uma nova proposta assim que houver margem disponível para a contratação, mediante a apresentação dos dados bancários corretos para a liberação do crédito.

Agradecemos a sua compreensão e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento nos nossos canais de atendimento:
📞 WhatsApp ou ligações: ******* 70 70 *******
💬 Chat: https://*******
📱 Aplicativo: https://*******

Equipe de Relacionamento Banco Mercantil

15/10/2025 às 14:52

É de se estranhar a situação, visto que no E-mail anterior, a afirmação é clara de que o valor de R$ *******,12 foi liberado e depositado à meu favor, porém em uma Agência divergente e agora vem me dizer que o contrato foi cancelado ?
Como assim ?
Só para esclarecer consta em meu comprovante de pagamento do INSS que o depósito do meu benefício é :
Banco: *******BANCO SICOOB
Op; *******-PA549 LOJA AGIBANK REGISTRO - SP , na C/C citada e isso não foi observado !
No Extrato do Meu INSS, já consta Como Averbação por Refinanciamento - BANCO MERCANTIL !
Se isso não se resolver enta6 solicito o cancelamento da PORTABILIDADE.

15/10/2025 às 15:15

O motivo alegado para o cancelamento do do refinanciamento não procede, pois não recebi nenhuma mensagem a respeito !

07/11/2025 às 10:07

Quero a solução imediata do meu caso !!!
Quero o ressarcimento do valor do meu "trôco". R$*******,12 ou tomarei outra providências.
Temos em andamento a CPMI do INSS !!!