Japonvar - MG

23/05/2025 às 17:06

Pedi portabilidade dos meus contratos de empréstimo consignado, no qual ofertava um vários valores de troco, pois Pedi 7 contratos para portabilidade pro banco do mercantil. No dia 13 de maio 2025 concluiu a última portabilidade, foi aprovado 6 portabilidade, mas não mim liberou o troco, mim alegou wue o meu benefício estava bloqueado e não conseguia averbar o refinanciamento. Pois bem, hoje 23 de maio inss liberou o desbloqueio, mas até o momento não averbou o refinanciamento, ligo no banco cada hora eles falam uma coisa diferente. Pois Pedi a portabilidade era somente por conta do troco que tava liberando, mas agora ficam mim enrolando e não libera meu dinheiro, quero urgente o refinanciamento pois estou sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pelo banco mercantil. Ou refinancia ou volta com meus contratos pros antigos bancos onde estavam, pois já tinha várias parcelas pagas, mercantil mim ofertou baixar a taxa de juros e refinanciar. Pegou meus contratos e até agora não liberou meu troco. Isso é um absurdo. Se não resolver vou entrar com uma ação contra o mercantil por propaganda enganosa e não cumpriu o que foi firmado no contrato.

26/05/2025 às 11:25

Olá, Iriany!
Agradecemos a oportunidade de esclarecermos a situação relatada.
Conforme respondemos no manifesto 216991675:

Quando você solicita a portabilidade de seu contrato para o Banco Mercantil, realizamos uma simulação com base nas informações fornecidas, como a taxa de juros e o saldo devedor do contrato original. No entanto, após a portabilidade, essas condições podem ser atualizadas, já que o Banco Mercantil realiza uma nova análise, na data da realização, para garantir que os dados estejam em conformidade com as condições vigentes no momento da operação.

Isso pode afetar a disponibilidade de margem consignável, o que pode influenciar a liberação do valor total solicitado ou no valor do troco.

Além disso, a margem consignável, que é a parte da sua renda disponível para ser comprometida com o pagamento do empréstimo, é definida pelo INSS. A disponibilidade dessa margem pode ser diferente da simulada caso haja alterações nos critérios ou nos valores verificados durante a portabilidade.

Portanto, se o troco não foi liberado ou se o valor liberado está divergente do valor simulado, isso pode estar relacionado a ajustes feitos durante a análise final da operação.

Se ainda houver dúvidas ou se você desejar uma análise detalhada, estamos à disposição para fornecer mais informações.

Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp ou ligações: *******
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******