Revisão de taxas de juros abusivas em contratos de empréstimo pessoal

São Sebastião do Paraíso - MG

20/02/2026 às 12:35

ID: 241194793

Possuo contratos de empréstimos pessoais junto a instituição e desejo através dessa reclamação que haja a revisão das taxas de juros dos meus contratos, as quais, são extremamente abusivas.
Ainda, em nenhum momento da contratação com a empresa ré, tive conhecimento das taxas e tarifas que embasariam meus contratos, sendo somente impostos para mim, a liberação do dinheiro e depois a imposição de quantidade de parcelas e de valores a serem pagos mensalmente, sendo que eu jamais pudesse questionar qualquer condição.
Estamos diante de 4 (quatro) CONTRATOS repletos de má-fé por parte da do Banco, pois estamos diante de contratos que preveem taxas de juros abusivas e acima das margens autorizadas pelo Banco Central (conforme documento em anexo) para as datas das contratações.
Sendo que a taxa prevista no contrato *****, em anexo, é quase O DOBRO DA TAXA MÉDIA DO MERCADO, que é permitido da taxa média prevista pelo Bacen para aquele tipo de transação na data em que foi realizada.
E taxas previstas nos contratos *****, *****, e ***** em anexo, são MAIS QUE UMA VEZ E MEIA DA TAXA MÉDIA DO MERCADO, que são permitidos das taxas médias previstas pelo Bacen para aqueles tipos de transações nas datas em que foram realizadas.
Eu desejo a revisão dos contratos para restituição do quantum pago a mais dos valores devidos até o final do contrato.

DOS PEDIDOS:
Que o Banco revisione as taxas de juros dos contratos estipulados entre as partes para adequar as taxas de juros mensais em:
Contrato ***** 20/09/2021 aplicada a 4,89% a.m.
Contrato ***** 09/08/2021 aplicada 5,01% a.m.
Contrato ***** 18/06/2021 aplicada a 5,01% a.m.
Contrato ***** 08/04/2020 aplicada a 5,32 a.m.
Bem como, e a restituir os valores cobrados/pagos excessivamente por mim referente às taxas de juros abusivas e seus reflexos, sendo todos os valores devidamente atualizados com juros à partir da citação e correção monetária à partir do desembolso de cada parcela.

18/03/2026 às 15:18

Olá, Suely!

Tudo bem? Espero que sim! 😊
Sou a Stefany, responsável pelo seu atendimento.

Agradecemos por entrar em contato e nos permitir esclarecer sobre a taxa de juros do seu contrato.

Gostaríamos de esclarecer que a taxa de juros é definida com base em diversos fatores e considera também questões de mercado. No ato da contratação, você fica ciente de todas as informações do contrato, bem como das taxas de juros cobradas e o mesmo somente é formalizado mediante sua formalização que pode ser por assinatura ou senha.

Visando o bom relacionamento com você, tentamos o contato telefônico afim de oferecermos a repactuação dos seus contratos, mas obtivemos a recusa das chamadas e você nos informou via mensagem privada que não desejava o contato por ligação.

Esclarecemos que, por questões de segurança e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18), negociações e tratativas financeiras são realizadas exclusivamente por telefone, mediante validação dos dados pessoais. Não é possível concluir acordos ou renegociações por este canal ou outros meios não autenticados.

Por fim, caso tenha qualquer outra dúvida sobre seu atendimento ou nossa resposta, seguimos à disposição através das mensagens privadas e dos Canais Oficiais de atendimento do Banco Mercantil, disponíveis abaixo:

📞 - Central de Atendimento (SAC) – 📱WhatsApp ou ligações: 0800 70 70 398
💻 Chat: bm.br/chat
📱Aplicativo Mercantil: bm.b.br/app
💻 Pessoa com deficiência auditiva ou de fala: bm.br/chat
🗣Ouvidoria: 0800 7070 384
✈Clientes no exterior: bm.br/chat