Solicitação de Portabilidade de Empréstimo Consignado para Outros Bancos

Tangará - SC
04/04/2026 às 10:23
Quero que quero que liberem a portabilidade de empréstimo consignado para outros bancos caso não tiver liberação vou entrar com uma reclamação no Banco Central.
07/04/2026 às 18:06
Olá, Marilei!
Boa tarde! Tudo bem?
Aqui fala Lucas, do Time de Relacionamento Mercantil, e quero agradecer muito por seu contato e recepção durante nosso atendimento. Obrigado por nos permitir tomar conhecimento sobre o cenário relatado.
Ao analisarmos sua reclamação não identificamos nenhum pedido de portabilidade de crédito solicitado para o Mercantil.
Após a realização do pedido de portabilidade na instituição que deseja portar o seu contrato, se faz necessário que a instituição envie a solicitação para o Mercantil através do sistema CIP. Neste caso, ressaltamos que até o momento não recebemos esta solicitação feita pela outra instituição bancária. Portanto orientamos ao cliente que procure o banco onde fez o pedido de portabilidade para verificar o motivo da não solicitação para o Mercantil.
Em conformidade com a Resolução CMN n° 5.057 de 15/12/2022 que dispõe sobre a portabilidade de operações de crédito e de arrendamento mercantil financeiro, o processo de portabilidade deve ser feito junto a instituição financeira de destino.
Estaremos à disposição para quaisquer dúvidas futuras nos canais de relacionamento do Banco Mercantil, para que sejam passadas as devidas informações. Desde já, agradeço pela confiança e a oportunidade de esclarecermos a situação.
Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp ou ligações: 0800 70 70 398
Chat: bm.br/chat
Aplicativo Mercantil: bm.b.br/app
Deficiente auditivo ou de fala: bm.br/chat
Ouvidoria: 0800 7070 384
Clientes no exterior: bm.br/chat
Equipe de Relacionamento Banco Mercantil 💙
07/04/2026 às 18:32
Nossa vc não entendeu que o banco mercantil reteu meus contratos...o banco nunca vai receber proposta de outro banco porque não abre valores pra portabilidade..
Tem retenção de contratos..
Vou fazer uma reclamação no banco central caso o mercantil não liberar meus contratos..