WhatsApp do Mercantil para solicitações de empréstimo não funciona.

Santo André - SP
08/04/2026 às 14:35
Fiz uma solicitação de empréstimo consignado pela Carteira de Trabalho e recebi uma proposta do Banco Mercantil ao tentar fechar a proposta, eles encaminharam um link do WhatsApp do banco.Porém ao entrar em contato, não tenho retorno. Já fez duas semanas que venho tentando, a mensagem fica como visualizada, mas não tenho retorno.Liguei na central e fui mal atendida, dizendo que não tem o que fazer, que deve ser uma instabilidade da WhatsApp da empresa e que o único meio de contratar é por lá. Achei um descaso porque é enviado a proposta, mas você não tem retorno algum.Preciso de um Retorno, caso contrário irei fazer uma reclamação no Bacen.
14/04/2026 às 14:55
Boa tarde, Maria Isabel!
Tudo bem contigo? 😊
Aqui é a Carine, faço parte do time de Relacionamento do Banco Mercantil, acompanhei a sua solicitação junto ao Reclame AQUI!
Obrigado por nos permitir tomar conhecimento sobre o cenário relatado.
Em atenção à sua manifestação sobre a tentativa de contratação de empréstimo consignado, informamos que o canal de atendimento via WhatsApp é uma das etapas de análise e formalização de nossas propostas.
Identificamos que o contato não prosseguiu com a finalização do contrato devido à impossibilidade de seguir com a contratação no atual momento, com base nas políticas internas de crédito e critérios de elegibilidade do Banco Mercantil.
Ressaltamos que a recepção de uma proposta ou o direcionamento para o canal digital não garante a aprovação imediata do crédito, estando a operação sujeita a análise em todas as fases do atendimento.
Caso haja mudanças nas condições de oferta para o seu perfil, novos canais de contratação ou propostas atualizadas poderão ser disponibilizados futuramente.
Por fim, caso tenha qualquer outra dúvida sobre seu atendimento ou nossa resposta, seguimos à disposição através das mensagens privadas e dos Canais Oficiais de atendimento do Banco Mercantil, disponíveis abaixo:
Canais oficiais de atendimento Banco Mercantil
📱Mel (WhatsApp): 0800 70 70 398
📞Central de Atendimento (produtos e serviços): 0800 21 21 21 1
📞SAC (reclamações, cancelamentos, sugestões, elogios e informações): 0800 89 46 527
📱Aplicativo Mercantil: bm.b.br/App
🗣Ouvidoria: 0800 70 70 384