BANCO RCI INDICADO PELA CONCESSIONÁRIA RENAULT DIFICULTANDO LIBERAÇÃO DO BOLETO PARA PAGAMENTO.

Manaus - AM
27/05/2024 às 07:13
Ver todas ReclamaçõesMinha filha comprou um Sandero na Concessionária Renault há 2 anos. No momento da compra, o gerente da concessionária explicou que o melhor banco seria o RCI, banco parceiro da Renault. Mesmo tendo conta em outro banco, ela optou pelo RCI por confiar no gerente. Infelizmente, ela ficou desempregada e atrasou 2 parcelas. O banco RCI simplesmente bloqueou os boletos e pediu que ela entrasse em contato com a central de cobrança, que teve a ousadia de pedir que ela entregasse o carro. Ela havia ligado justamente para solicitar os boletos em atraso e, caso não quisesse entregar o carro, teria que pagar boletos com multas abusivas. Não acreditei quando ouvi isso da atendente.
Já comprei carro pelo Banco Fiat, que agora é Itaú, e mesmo tendo atrasado 3 parcelas, eles apenas liberaram os boletos com juros e eu paguei normalmente. Outra vez, minha cunhada teve problemas e atrasou 5 parcelas no Bradesco. Quando ligou para o banco, eles até removeram os juros para facilitar o pagamento. Agora, esse RCI, que poderia ajudar o cliente, dificulta ao máximo e quer tomar o carro. Que banco é esse que a Renault indica na compra? Inacreditável, comparado a outros bancos!
Estou indignado com este banco!
27/05/2024 às 08:14
Prezado Fabio.
Analisamos sua manifestação e seus dados cadastrais no Reclame AQUI e não identificamos uma relação de consumo com nossa empresa. Para o CPF final https://******* 72 não consta contrato de financiamento junto a esta Instituição Financeira.
Tendo em vista o compromisso com o direito ao sigilo bancário e por força da legislação pertinente à Lei do Sigilo Bancário e LGPD, o Banco RCI Brasil S/A ficamos impossibilitado em dar continuidade no atendimento., visto que os dados que iremos tratar aqui são de origem privada e como medida de segurança as informações sobre o contrato podem ser passadas somente para o titular do contrato e a terceiros legitimados perante procuração publica cedida pelo financiado.
Desta forma pedimos que o titular entre em contato através de perfil/cadastro próprio no canal Reclame Aqui.
Agradecemos a compreensão e estamos à disposição nos seguintes canais de atendimento:
Central de Informações ******* ******* (Capitais e regiões Metropolitanas)
Para demais localidades- ******* ******* *******
SAC - ******* ******* 76 58