Pagamento de boleto [Editado pelo Reclame Aqui] de financiamento com dados pessoais

Belo Horizonte - MG
14/06/2026 às 19:17
Informo que, no dia 08/06/2026, recebi por meio do aplicativo WhatsApp um boleto supostamente referente ao pagamento de parcela de financiamento mantido junto ao Banco RCI Brasil S.A. O boleto foi enviado por pessoa que se apresentou como representante responsável pela regularização do débito.
Acreditando tratar-se de cobrança legítima, realizei o pagamento do boleto no valor de R$ 3.042,56.
Posteriormente, fui contatado por funcionário da empresa Alma Viva do Brasil, que informou que o boleto pago não havia sido emitido pelo Banco RCI Brasil S.A., tratando-se, em tese, de uma [Editado pelo Reclame Aqui], sendo necessária a emissão de novo boleto para regularização do financiamento.
Ao tomar conhecimento da possível [Editado pelo Reclame Aqui], adotei imediatamente as seguintes providências:
Compareci à agência do Banco Santander, em Santa Luzia/MG, onde foi registrada manifestação sob o n *****, com solicitação de localização e rastreamento dos valores pagos;
Registrei Boletim de Ocorrência n ***** junto à Polícia Militar de Minas Gerais, relatando detalhadamente os fatos;
Formalizei contestação do pagamento junto à Caixa Econômica Federal, instituição financeira pela qual foi realizado o pagamento do boleto;
Permaneci à disposição das instituições financeiras para fornecer documentos, comprovantes e demais informações necessárias à apuração dos fatos.
Diante do exposto, solicito a adoção das medidas cabíveis para apuração da [Editado pelo Reclame Aqui], rastreamento dos valores pagos e eventual restituição dos prejuízos sofridos, pois muito me assusta o [Editado pelo Reclame Aqui] ter todas as informações sobre a parcela em atraso , meus dados e até o calculo exato do valor da parcela ja acrescidos de juros e multas .
Aguardo solução do caso pois isso esta impactando diretamente minha vida financeira.