Solicitação de acordo para quitação de financiamento auto devido a acidente e impossibilidade de trabalho

Salvador - BA
19/06/2026 às 14:43
Prezados,
Tenho um financiamento auto com o Banco, conforme consta nos documentos em anexo, financiei exatamente o valor total de R$ 35.399,00 valor que contempla além do valor do carro, seguros e taxas de serviços que não tinha conhecimento, agora depois de pagar várias parcelas, inclusive antecipando do final do contrato, bati meu carro em julho de 2024, não tinha seguro, além dos danos causados ao veículo e ao muro do condomínio, quebrei o meu braço esquerdo, estou em tratamento e sem poder trabalhar.
Como não estou trabalhando e não tenho reserva de emergência nem tinha seguro, não pude fazer o reparo do carro , que está com a frente toda destruída, além de ter acionado os airbags e danificado a caixa de marcha, como é um carro importado e fora de linha desde 2019, as peças são caras e difíceis de encontrar, além disso, estou em tratamento do meu braço.
O carro também está com o IPVA atrasado desde 2024, passando hoje de mais de 10 mil em divida ativa
Diante dos fatos narrados acima e da minha situação, solicito do banco um acordo justo, levando em consideração que já paguei quase todo o valor financiado, faltando apenas os juros altissímos cobrados no financiamento, além de seguros e serviços que não contratei, tendo em vista que houve a perda da garantia contratual e estou sem poder trabalhar e reparar o carro.
Solicito do banco que reveja as condições do meu financiamento, tendo em vista que o carro está batido, com ipva vencido, com multas e estou com o braço quebrado, sem poder trabalhar para reparar o carro e voltar a pagar o financiamento.
Caso não seja possível uma solução amigável, terei que judicializar a demanda, tendo em vista que estou desesperado com a minha situação.
SOLICITO A QUITAÇÃO DO CONTRATO POR 7 MIL REAIS, QUE É O VALOR QUE TENHO EM CONTA HOJE.